新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

闽清橄榄广州参展成“网红“

2020-12-09来源:东南网编辑:徐志玲作者:田燕平

  东南网12月8日讯(本网记者田燕平)“2020广州国际生态农产品食品产业博览会暨出口转内销展”6日在广州·广交会展馆开幕。来自中国橄榄之乡的闽清橄榄在本届博览会上开设专门展位进行宣传推介,受到采购商肯定和追捧,成为博览会的“网红“产品。

  本次博览会为期三天,由农业农村部、国务院扶贫办公室、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局等联合主办,重点展示十八大以来,我国农业农村扶贫成就,以创造交易机会,促成贸易合作为核心,聚焦大企业大品牌,激励创新,树强扶优,引领行业健康发展。

身披闽清橄榄·幸福味道授带的宣导员在推介闽清橄榄(东南网记者摄)

现场网红橄榄直播带货(东南网记者摄)

  闽清橄榄清香酥脆、榄肉细嫩、嚼之无渣、回味甘甜,具有止咳化痰、清咽利喉、清肺解毒、护肝解酒、开胃助消化等功效。近年来,闽清持续发力挖掘橄榄的药用价值、营养价值,萃取橄榄营养成分,研制推出橄榄酒、橄榄醋、橄榄露、橄榄饮品等,让橄榄从传统的水果市场向蔬菜市场、保健市场覆盖,涌现出半亩方塘、妙音缘、白河江、中农榄胜等橄榄品牌,有力推动当地农民增产增收。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志