新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

2020年最后一波秋色,婺源篁岭“枫”景正好

2020-12-09来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  大雪已过,山河入冬进行时,而江西婺源篁岭景区依旧红火热闹,“枫”景正好,成为冬日里最靓丽的风景。12月9日,上饶篁岭景区在暖阳映衬下,红枫似火,为五彩的晒秋人家,镶上一层红边,引得游客争相拍照。

  景区内的枫树主要是本地千年香枫和进口美国红枫,寒冷天气是促进枫叶转红的主要因素。今年冷空气南下较缓,延长了枫期,12月仍然是赏枫好时节。目前,景区内的枫树已经红成了一片,枫叶指数已达100%。

  据了解,今年12月中上旬是篁岭红枫的最佳观赏时间,今年预计可以持续到12月20日左右。由于品种叶片变色时间和生长环境的不同,现在的篁岭古镇,放眼望去,枫林呈现出递进的色彩,令人眼前一亮。(文/王越玥 图/孙润军)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志