新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西省促进文旅消费推动产业高质量发展培训班开班仪式在南昌举办

2020-12-22来源:大江网编辑:徐志玲作者:
培训班现场(省文化和旅游厅供图
培训班成员合影留念

  12月22日,江西省促进文旅消费推动产业高质量发展培训班开班仪式在南昌举办。开班仪式由江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平主持,南昌师范学院党委书记王金平致辞,文化和旅游部产业发展司副司长耿军出席会议并讲话,全省11个设区市文广新旅局分管负责同志、产业科长、100个县市区文广新旅局局长,以及全省重点景区、文化产业和旅游产业融合发展示范区的负责同志共180人参加了培训。

  据悉,本次由江西省文化和旅游厅主办,南昌师范学院承办的培训,是文化和旅游部产业发展司2020年高质量产业人才培养扶持项目重点支持的地方特色专题班之一,将分析研判双循环背景下文旅产业发展趋势,找准“十四五”我省文化和旅游产业发展方向和路径,对未来我省文化和旅游产业发展工作具有很强的指导意义。

  耿军指出,江西省文化底蕴深厚,旅游资源丰富,源远流长、博大精深的历史文化是江西文化产业和旅游产业发展的深厚根基。今年来,江西省在做好常态化疫情防控的前提下,积极推动文化产业和旅游产业复工复产,先后出台了《打好组合拳提振旅游消费的通知》《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的实施意见》等政策,通过发放文旅消费电子券,开展文化和旅游消费季、筹办文旅消费节等方式促进文旅消费,同时先行先试,在全国率先出台《省级文化产业和旅游产业融合发展示范区创建指南》和《评价指标》,积极引导各地创建布局合理、功能完善、特色鲜明、带动力强的文旅产业融合发展示范区,取得了良好成效。

  耿军强调,要提高政治站位,消费作为促进经济稳定运行的“压舱石”,对畅通国内经济循环,有效应对疫情对经济社会发展带来的冲击,推动社会再生产循环往复顺利进行具有重要意义。文化和旅游消费作为居民消费的重要组成部分,不仅对推动消费升级、优化产业结构、促进经济增长具有十分重要的作用,而且关乎国家发展大局,关乎百姓生活幸福,关乎经济高质量发展。要坚持以供给侧结构性改革为主线,供给与需求双侧发力,努力推动形成供需两端正向循环、双向激励的良性市场机制,积极引导和扩大文化和旅游消费,增强供给能力,切实提高文化和旅游产品、服务供给质量。

  据悉,本次培训为期五天,邀请了行业内多位代表性企业负责人和专家围绕文化和旅游产业工作实际操作中的重难点问题进行讲解。内容涵盖“提振江西文旅消费”“文化产业和旅游产业融合发展”“双循环格局下文旅产业数字化发展方向”“江西省文旅产业链的发展趋势”等多个针对性、实用性较强的主题。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志