新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 吉安

航空科普公益项目“飞探计划”首发江西井冈山

推进“民航强国”建设,启智航空教育未来

2020-12-22来源:大江网编辑:徐志玲作者:

本文图片由 江西快线 提供

  2020年12月19日至22日,江西快线携手“吉祥航空”、“得控航空教育”联合举办的首届航空科普公益项目“飞探计划”在江西井冈山成功举办。活动通过线上招募航空志愿者,让来自全国的多名志愿者与民航飞行员及航空教育机构共同以“教员加志愿者”的形式开展航空知识公益授课,在推广航空文化的同时,激发年轻一代对航空知识的浓厚兴趣,为“民航强国”建设贡献力量。

  在为期4天的活动中,教员与志愿者向小朋友们讲解了《航空简史》、《航空安全》等入门航空知识与常见的乘机安全贴士,提供了《飞行原理》、《航空器设计》等专业理论内容授课,通过浅显易懂的语言和趣味互动游戏环节,激发革命老区儿童对航空的探究与向往。

  “飞探计划”活动充分利用江西快线航空主基地优势,带领小朋友们进入江西快线候机楼与PC-12飞机内部,近距离感受驾驶舱环境,了解真实航空运行特点;并通过当地航空类高校的飞行模拟机资源等现代化教学手段,让孩子们对飞行产生更为直观的认识。江西快线航空还邀请部分孩子们搭乘所运营的皮拉图斯PC-12飞机进行了飞行体验。

  江西快线总经理陈大志表示:“通用航空的发展是国家战略,也是我国未来的一个新的经济增长点。江西快线从成立之初就肩负着通用航空发展的试点任务,2018年举办的珠海航展,就是以‘少年中国 链接世界’为主题的航空知识科普公益活动。我们认为,产业的发展离不开社会民众的关注及消费。此次与民航公司联手举办的公益活动就是一次有益尝试,也是树立起公司未来联合外部民航公司及异业机构,共同促进产业发展的一座新的里程碑。‘少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球’。我们始终不忘发展通用航空的初心,坚持把航空的种子播种在中国少年的心中。”

  江西快线航空科普项目介绍

  航空文化普及是展现该企业社会责任建设的重要部分,江西快线航空科普项目秉承服务于教育的理念,以传统式教育与体验式教育相结合,先后组织航空科普教育扶贫、航空科普进校园等一系列教育公益行动,为贫困地区的学生团体提供公益性的航班与教育服务。同时,为大力推广航空文化,江西快线还设立了航空体验营,培养青少年航空兴趣爱好,引发对航空业的关注,为中国民航的未来提供人才储备。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志