新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西文旅市场迎来新年“开门红”

2021-01-04来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  近日,记者从省文化和旅游厅获悉,2021年元旦假期三天,全省开展各类文化和旅游活动超过434项,共接待国内游客854.25万人次,旅游总收入为56.8亿元,全省接待游客人数与旅游收入保持了与去年同期基本持平的良好态势。期间,文化和旅游市场平稳有序、健康繁荣,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉。

新年元旦江西省鄱阳县处处洋溢着节日的浓厚气氛,各项文体活动丰富多彩。作者:蒋冬生

  多措并举,不断激发文旅市场的源动力

  活动享优惠。在持续推进常态化疫情防控和安全生产的同时,我省不断推出旅游优惠活动,刺激文化和旅游消费的源动力。上饶龟峰推出集赞免门票政策,九江修水县双井黄庭坚故里景区举办福气节,开展集赞免门票、穿汉服免门票等活动。新余欢乐大世界摩天轮门票免费送、超值大礼包、免费入园等福利让游客享受实惠。

  营销新时尚。我省各旅游景区创新宣传营销方式,利用新媒体渠道开展主题营销活动,线上线下全力助燃全省文化和旅游市场。鹰潭市各景区景点线上参加全省抖音旅行2021跨年活动,共同打造跨年文旅影响力;线下龙虎山景区举办“群仙聚龙虎·神仙也眷恋”龙虎仙山跨年季活动等,助力旅游目的地推广及城市旅游品牌传播。仙女湖网红打卡点精彩活动迎元旦,跨年精彩互动小活动受到了游客青睐。

  热闹迎节庆。各市县区整合区域文化和旅游产品,举办系列民俗节庆活动,展示地方文化和旅游特色魅力。新余昌坊度假村“欢喜元旦、庙趣横生”小型庙会,凯光新天地推出“新年许愿祈福”等活动为游客带来了新年新体验。瑞金市举办“万人提灯·点亮瑞京”、“第三届万田黄元米果节暨客家美食节”活动,开启了边吃、边看、边玩的游逛采购模式。

  亮点纷呈,逐渐体现文化和旅游发展新态势

  今年元旦假期,省内短途游增多,全省接待的省内游客占比近8成,省外游客占比仅2成,跨省游客相比往年明显减少。从游客出行方式来看,自驾出游已经成为游客外出旅游的主要出行方式,乘坐公共交通出游的游客相对较少。随着预约门票,线上购买门票、机票、火车票、酒店等越来越便捷,加上旅游宣传、旅游攻略的逐步完善,仅有少数游客会选择跟团出游,预计未来国内跟团游将进一步减少,散客增多。

  另外,调查发现前往乡村旅游的游客增多,尤其是青年游客明显增多,民宿消费增多,传统酒店消费减少,民宿、农家乐有序开放,游客的体验度和舒适度显著提升。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志