新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

自驾游、观雪景、泡温泉、赏民俗、住民宿 五种玩法开启冬季旅游新体验

2021-01-08来源:新华网编辑:徐志玲作者:沈玉婷 王诗慧

  1月6日,“遇见美丽江西温暖2021”江西省重点旅游景区冬季宣传推广记者见面会(第二场)在南昌举行。据悉,在刚刚结束的2021年元旦小长假期间,江西省共接待国内游客854.25万人次,旅游总收入56.8亿元,自驾游、观雪景、泡温泉、赏民俗、住民宿成为游客冬季旅游新体验。

  会上,上饶市江湾景区、景德镇市古窑民俗博览区、瑞金市“共和国”摇篮旅游区、宜春市明月山旅游区四个景区分别发布了冬季旅游产品和政策。

  这个冬季,江湾景区将举办为期两个月的“最美乡村过大年”“乡村民俗寻年味”系列活动。游客既可以到江湾宗祠广场看3D立体画“婺女传说”,又可以到公社食堂买一张粮票、吃一回大锅饭;既可以到江湾剃头店感受剃刀里的记忆,又可以到江湾文创西街选购一份“婺源好礼”。徽剧、傩舞、抬阁、板龙灯等一系列特色民俗表演也将轮番上阵。为让冬季旅游“热”起来,景区还推出多重优惠政策,2021年1月1日至2月10日,婺源“左邻右舍”(上饶市、景德镇市、衢州市、黄山市及绩溪县)居民可享受江西婺源旅游股份有限公司景区通票特价105元/人。

  窑火燃寒冬,非遗暖人心。景德镇市古窑民俗博览区是一家以陶瓷文化为主题的国家5A级旅游景区,在这里,游客可以近距离领略景德镇传统柴窑烧成技艺、感受手工制瓷72道工序、聆听悠扬奇妙的瓷乐演奏、与非遗传承人面对面交流制瓷技艺。此外,景区通过“点燃2021年新年第一把火,点旺2021”“非遗迎新年·文化进万家”等一系列互动体验活动,为游客奉上丰富的节日文化“大餐”。

  喝一口甘甜的红井水、找寻“吃水不忘挖井人”的历史印记……为开拓冬季旅游市场,瑞金市“共和国”摇篮旅游区推出多种优惠政策,南昌一卡通和赣州旅游年卡用户刷卡免费进景区。同时,景区对旅行社组团也出台了优惠政策和奖励办法,其中,对每次组织10人以上的团队,游览叶坪、红井、中革军委旧址群、罗汉岩等4个收费景区,可综合享受门票5折优惠。

  “温泉+滑雪”是明月山冬季旅游两大亮点。这个冬天,来明月山游玩,不仅可以爬山、泡泉、赏《明月千古情》,还能体验群山环绕之中的滑雪场。据悉,滑雪场位于明月山顶,占地约1万平方米,设有滑雪区、戏雪区、教练区等区域。为助力冬季旅游,景区还将举办“年货嘉年华”等主题活动,让游客体验浓浓年味。此外,为使游客玩得舒心、安心,明月山已启用景区线上预约实名购票,实行限量、分时、错峰入园游览。(沈玉婷 实习生王诗慧)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志