新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“白色金子·东西瓷都——从景德镇到梅森瓷器大展”亮相江西省博物馆

2021-01-15来源:大江网编辑:徐志玲作者:
现场的精美展品 记者朱嘉明摄

  2021年1月15日上午,“白色金子·东西瓷都——从景德镇到梅森瓷器大展”在江西省博物馆开展。此展是江西省博物馆新馆正式开馆后举办的首个国际大展。开幕式上,江西省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长丁新权和国家文物局博物馆与社会文物司博物馆处处长、宜黄县委副书记、副县长何晓雷分别致辞;上海市历史博物馆馆长胡江分享展览缘起;江西省博物馆馆长叶蓉推介“白色金子”江西站展览。

美国旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰发言

梅森瓷器基金会首席执行官安雅·黑尔(Anja Hell)发言

  开幕式上举办了“瓷都对话 美美与共——景德镇瓷器的外销与影响”国际学术论坛。美国旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰,德国杜塞尔多夫黑提恩斯—德国陶瓷博物馆馆长丹妮拉·安彤宁(Daniela Antonin),梅森瓷器基金会首席执行官安雅·黑尔(Anja Hell),大阪市立东洋陶瓷美术馆馆长出川哲朗四位嘉宾以线上视频形式发言;福建博物院院长吴志跃、湖南师范大学李建毛教授、复旦大学魏峻教授、景德镇市陶瓷考古研究所名誉所长江建新做现场发言。还推出了《景德镇陶歌》情景朗诵、展览文创推介和舞蹈《青花》表演。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志