新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

舞龙、抽陀螺、猜灯谜......元宵开启篁岭赏花热

2021-02-26来源:大江网编辑:徐志玲作者:金洁

  2月26日,是农历的正月十五,一年一度的元宵佳节,江西上饶的婺源篁岭景区举办了一系列特色民俗活动,为春节划上完美句号。

  元宵佳节,关键在“闹”字。舞龙迎春、踩高跷、抽陀螺等传统民俗活动精彩纷呈、年味十足,现场不少游客被吸引而来,参与其中,感受篁岭当地不一样的元宵节。篁岭景区还专门在民俗展览馆布置了字谜灯笼,供游客赏灯猜灯谜,猜中灯谜的游客朋友们也收到了现场工作人员送出的篁岭文创纪念礼品。

  连日来,婺源气温快速回升,婺源各地油菜花提前开放,现已进入赏花旺季。篁岭的平原油菜花开正盛,梯田油菜花也已进入初花期,3月初进入最佳赏花期。此外,篁岭古村中的桃花、玉兰花等也已盛开,春色满园的乡村美景,吸引全国各地游人前来赏花踏青。(图/孙润军)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志