新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

迎接建党百年 湖南“夹道献礼”亮出“锦绣潇湘”

2021-03-02来源:红网编辑:徐志玲作者:姚冶

  红网时刻新闻3月1日讯(记者姚冶通讯员王晓靖)3月春归,还揣着全国脱贫攻坚总结表彰大会的热乎劲儿,全国两会又将到来。今天起,湖南省文化和旅游厅以庆祝建党100周年为主题,开展“锦绣潇湘·庆祝建党100周年”文旅品牌形象宣传,同时在北京、长沙两地夹道“刷大屏”“亮横幅”。

  这种新颖的“夹道献礼”方式,是围绕学习党史、乡村振兴、旅游扶贫、迎接两会等重大主题而展开的。从北京西高铁站的“聚焦全国两会,实施‘三高四新’”,到长沙黄花机场T2到达层的“聚焦学习党史,不忘百年初心”,长浏高速、长沙市中心春天百货和中国(湖南)自贸实验区长沙片区高桥大市场的“聚焦旅游扶贫,决胜全面小康”,长沙黄兴广场、机场高速的“聚焦乡村振兴,展现文旅担当”……“锦绣潇湘”文旅品牌形象让人印象深刻。

  湖南省文化和旅游厅推广传播和交流合作处负责人告诉记者,此次“献礼”活动贯穿全年,从全国“两会”前夕拉开序幕,“七一”将达到一个小高潮。此次活动中所展现的湖南文旅形象代表都是经过精心设置的,如代表伟人生平的韶山毛泽东故居、传递共产党人初心的汝城县沙洲村、党史中的重大战略转移怀化通道转兵纪念地;旅游扶贫的典范湘西十八洞村景区,以及文旅助力脱贫的凤凰县竹山村、凤凰县老洞村、会同县雪峰村和革命老区湘赣边炎陵县、湘鄂川黔桑植县;展现新时代湖南文旅助力乡村振兴的典型代表;围绕“三高四新”亮出现代化新湖南的旅游新业态,如代表工业旅游元素的中国动力谷、株洲智轨、湖南自贸区,代表都市旅游元素的梅溪湖国际艺术中心、湖南省博物馆等。

  此外,播放点位也经过了精挑细选,如“聚焦旅游扶贫,决胜全面小康”的宣传图,是特意在2月25日全国脱贫攻坚总结表彰大会召开之后,设置在扶贫代表们回长沙必经的机场高速和长浏高速上的,以迎接扶贫代表载誉归来。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志