新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 上饶

美到霸屏!看过婺源的油菜花,才不辜负春天!你准备好共赴一场“花海盛宴”了吗?

2021-03-11来源:杭州休闲生活微信公众号编辑:徐志玲作者:佚名

  3月,被誉为"中国最美的乡村"的婺源。漫山遍野金黄色的油菜花花田中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,婺源最美的时光倏然来临.

  婺源,称得上三月中国最美的地方了。山景、村庄、梯田巧妙结合,远处粉墙黛瓦,近处花香四溢,3-4月就是婺源的最佳赏花时间,是时候来一趟了!

  婺源篁岭——国内热门旅游目的地

  婺源篁岭是国内热门旅游目的地之一,而篁岭春季最为出彩的便是梯田油菜花海,漫山遍野的万亩花海搭配独具特色的徽州人家,每年都会吸引近百万游客来这里踏春赏花。

  山崖上的古村万亩梯田花海

  浓缩版婺源,一站式徽文化体验

  “山崖上的古村万亩梯田花海”这一黄金搭档组合,让篁岭这个“挂在山崖上的徽州古村”成为婺源旅游的浓缩,徽州文化的一站式体验地。在篁岭除了赏花,还能感受几百年来徽州人家的生活缩影和人文民俗。

  流动版“清明上河图”

  以“晒秋”闻名遐迩的篁岭,集梯云村落、晒秋人家、天街访古、民俗体验、民宿度假、趣味闯关等元素于一体,如同一幅流动的缩写版“清明上河图”,满足游客吃住行游购娱的一站式体验与服务需求!

  篁岭花海的“黄金”看点

  梯田花海,景观震撼

  不同于平原花海,篁岭万亩梯田油菜花随山就势,重叠有序,一路铺泄,流光溢彩,蔚为壮观!被网友称为“上帝的指纹”、“全球十大最美梯田”!

  海拔落差大,赏花期长

  篁岭梯田油菜花海,分别有山脚、山腰、高山等片区,山上山下海拔落差有500米之大,除壮观外,油菜花第次开放,赏花期从三月初一直延长到4月中旬,花期较长(500米的海拔高差成就了婺源每年最早和最后的一片花海)。

  春色满园

  彩色油菜花海成为今年的新亮点,桃红、深紫色、苹果花红、深土黄等颜色组成一道别样的风景。桃花梨花、玉兰、牡丹樱等数十种春花同期烂漫,春天的篁岭都将沉浸在花的海洋。

  王者段位的赏花方式全国鲜有

  空中赏花

  最美健身游步道贯穿花海之中,深入花田与油菜花近距离接触;索道、溜索、垒心桥等解锁篁岭空中赏花方式。空中缆车俯瞰,充分感受山下平原花海、低海拔梯田花海,与高岭花海的区别魅力。从垒心桥向下窥探梯田花海间“大地之心”,百米高空玻璃栈道赏花浪漫又刺激!

  古村落赏花

  古宅推窗现花海的完美视角;凭栏倚窗,美人入景的赏花方式;晒秋美宿客房赏花的惬意悠闲。与精致的徽式古村落相搭配,才是婺源油菜花的正确打开方式。

  篁岭花事 花朝节系列活动

  为营造更好的沉浸式赏花氛围,提升游客赏花体验度,婺源篁岭景区将于3月8日—6月5日期间,举行花朝节系列活动。具体“花事”详情:

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志