新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

征稿|“纯真之眼·携手”——少儿美术 实践展征稿通知

2021-03-12来源:江西画院微信公众号编辑:徐志玲作者: 张林杰/姚玮雯/朱恒/涂雪菲/熊娉婷/谢侃如

  “纯真之眼·携手”——少儿美术实践展征稿通知

  每个孩子都是一个独特的个体。他们的表达方式多样,而美术表达是他们与生俱来没有障碍的语言。他们的情感、思想、感知和观察通过美术表达都是那么真诚。他们没有成人认知经验的障碍,他们的表达状态是最接近艺术家的。所以孩子的美育成长对于未来社会起着尤为重要的作用。

  为进一步推动少儿美术教育事业发展,促进少儿全面健康成长,正向引导儿童美育,彰显儿童美育对社会发展的重要性。江西省美术馆和江西画院联合策划“纯真之眼·携手——少儿美术实践展”。

  此次展览以少儿美术作品和社会美术机构为主体,全方位的构建创作展示空间和互动体验空间。现面向全省的少儿美术爱好者和少儿美术机构公开征集优秀作品,相关事宜通知如下:

  一、主办单位:江西省美术馆、江西画院

  二、时间地点:

  2021年5月20日——6月20日

  江西省美术馆二楼、三楼展厅

  三、征集数量:

  本次展览个人入选作品数量约400件,少儿美术机构入选约20家,公教活动入选约10场,儿童评委入选5人。

  四、入选待遇:

  1、获得主办单位联合签发的入选证书;

  2、优秀作者和作品拟签定衍生品开发协议;

  3、入选作品和机构将纳入持续推广计划;

  4、入选作品和机构将编入展览画册,每位入选作者和机构均可获赠一套;

  5、入选机构将作为第二届展览优先邀请机构;

  6、优秀机构将颁发证书,并纳入美术馆公共教育优先合作资源库。

   五、投稿要求:

  (一)投稿主体及要求:

  1、展览分为个人投稿、美术机构投稿和公教方案投稿三部分。

  2、投稿作品需以孩子的独特视角来诉说他们的认知、情感和思想。尊重孩子的天性,尊重孩子的语言,不以程式化的审美束缚孩子的表达。

  3、作品和方案以“携手”为主题,展示人与人、人与自然、人与社会、人与内心等关系。

  (二)投稿单元:

        1、个人投稿:个人投稿部分由“我的情感”、“我的幻想”、“我的视角”、“我的秘密”四个单元组成,投稿时需按要求将作品提交至对应单元。投稿须知请点击并识别二维码下载附件一:

      2、美术机构投稿:美术机构投稿为“共建世界”独立单元,投稿时需按要求提交展陈方案PPT、报名表和营业执照图片。投稿须知请点击并识别二维码下载附件二:

      3、公教方案投稿:机构投稿需按要求提交公教方案PPT、报名表和营业执照图片。投稿须知请点击并识别二维码下载附件三:

  (三)儿童评审团:

  1、本次展览面向全省招募5名5至16周岁之间的青少年儿童作为复评和评奖的儿童评委。

  2、儿童评委从本次展览个人单元初评入围的作者中评选出15名候选人。其作品将参加展出但不参与评奖。(可在参展报名表格中填写是否参与)

  3、入围儿童评委候选人的,组委会将通过电话告知具体面试时间与要求。

  4、通过面试环节选出的5位青少年儿童组成儿童评审团,与专家评委会共同对个人初评入选作品进行复评和评奖。

  5、展览结束后,将为儿童评委颁发荣誉证书。

  (四)内容要求:

  1、参展作品和机构方案应符合展览主题,内容积极向上,不得违反相关法律法规及公序良俗。

  2、参评作品须为作者独立完成的原创作品,严禁辅导老师或家长参与作品创作。

  3、参展机构方案形式不限,鼓励创造性、互动性、观赏性强的方案投稿。

  4、严禁使用高仿、抄袭、复制作品参评。

  5、如因作品原创性造成任何法律纠纷,后果由作者自负。

   六、评选安排:

  初评:

  所有投稿个人作品和机构方案均由专家评委会线上评审,初评结果将在江西省美术馆和江西画院官方微信公众号公布。

  复评:

  1、初评通过的作者须按时将作品原件邮寄到指定收件地址,作品无需装裱,邮费自理。

  2、初评通过的机构需前往指定地点答辩,答辩通过后须签订展览合作协议。

  3、复评结果将以短信形式通知,未通过复评的作品将原路退回。

  评奖:

  1、参展作品和机构将由专家评委会和儿童评审团共同评出优秀作品和机构;

  2、主办方将评选出优秀作品30件,优秀少儿美术机构3家,优秀公教活动2场;

  3、对于评选出的优秀作品、优秀少儿美术机构及公教活动将颁发荣誉证书。

  颁奖:此次展览将在展览结束时举办闭幕式,所有获奖名单将在闭幕式现场揭晓,并颁发证书。

   七、投稿日期和联系方式:

  个人投稿:

  时间:2021年3月11日至2021年4月11日

  电话:展览科0791-86220327

  熊老师18970888991

  (周一至周五上午9点至下午5点)

  邮箱:jxsmsgzlk201812@163.com

  机构投稿:

  时间:2021年3月11日至2021年4月20日

  电话:展览科0791-86220327

  刘老师18810635229

  (周一至周五上午9点至下午5点)

  邮箱:jxsmsgzlk201812@163.com

  公教投稿:

  时间:2021年3月11日至2021年4月20日

  电话:公教科0791-86278979

  涂老师18770091595

  (周一至周五上午9点至下午5点)

  邮箱:2789286844@qq.com

   八、特别声明

  1、组委会拥有活动最终解释权。

  2、展览组委会对所有参展入选作品享有展览、印刷、出版、发行、宣传、录像、放映等权利。

  3、凡参评及入选作者视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。

  江西省美术馆江西画院

  2021年3月11日

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志