新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

青岛西海岸举办“花动全城”春季文旅营销大会 五大产品邀您春游西海岸

2021-04-02来源:大众网编辑:徐志玲作者:潘超

  开通赏花公交专线

  大会还通过现场视频连线的方式,举行了“开往春天的巴士”赏花公交专线首发式。

  据介绍,为营造浓厚的春游赏花氛围,同时为市民和游客提供便捷的旅游交通服务,西海岸新区文旅局联合该区真情巴士集团开通了20余条赏花公交专线,并邀请山东工艺美术学院团队以公交车体为载体,围绕西海岸新区春日色彩,对人流量大、集散度高、线路范围广的4条公交线路20辆公交车进行创意涂鸦,打造形成流动在城市里的一道靓丽风景线,通过艺术化的形式让西海岸春天的光景穿梭于城市之中,让广大市民游客在乘坐的同时,感受西海岸的无尽浪漫。

“开往春天的巴士”赏花公交专线首发式。(赵怡然摄影)

  据悉,此次“开往春天的巴士”赏花公交专线包括4路、6路、33路、45路、56路、61路、67路、76路、K19路、K23路、L3路等线路,覆盖了大珠山景区、西海岸生态观光园、花都艺博园、香博园、淘花园园艺中心、徐村桃花园、青岛康庄园和齐辰园艺等十余个赏花点,各赏花专线以现有公交站点资源为依托,设置赏花专线标识,打造直达相关赏花景区景点的赏花专线,市民和游客可在公交线路原有站点乘坐,在沿途站点可上下车,十分便捷。

  启动“交换春天”城市联合营销

  交换春天,我来到你的城市!

  为推动营销创新,促进客源互换,加强品牌共建,实现资源共享、合作共赢,西海岸新区文旅局还以“交换春天”为主题,倡导推动该区的青岛大珠山景区与临沂沂蒙山银座天蒙景区、泰安鲁商新泰新甫山景区、潍坊仰天山风景区、济宁梁山景区、日照五莲山风景区、淄博红叶柿岩景区等省内主要赏花景区开展联合营销,组建“山东七城赏花地联盟”,并现场举行了启动仪式。

组建“山东七城赏花地联盟”。(赵怡然摄影)

  “通过联盟,进一步促进了我们和省内主要赏花景区的沟通交流和相互合作,为景区互通互动营销打开了新的思路。”大珠山景区相关负责人说道。沂蒙山银座天蒙景区相关负责人也表示:“加入联盟,和省内主要赏花景区资源共享,品牌共建,能够进一步提升我们景区在省内的知名度和影响力。”

“山东七城赏花地联盟”正式启动。(赵怡然摄影)

  据介绍,该联盟成立后,还将依托“一部手机游山东”平台探索推出七城赏花地一票通,推动实现游客一票畅游、惠游、享游七大赏花景区。

  除了赏花联盟,当天,西海岸新区文旅局还以当地媒体为依托,联合天津、重庆、杭州、南京、武汉、石家庄、南昌等城市7家重点媒体,成立了“交换春天媒体推广联盟”,推动各城市相关媒体间进行资源置换,加大文旅相互宣传推广。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志