新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

做大做强花海毕节品牌 百里杜鹃举办文旅融合推动旅游高质量发展峰会

2021-04-12来源: 多彩贵州网编辑:徐志玲作者:

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 王雪峰 申晓美)聚焦当下,放眼未来。4月11日,百里杜鹃携手央视财经举办“文旅融合推动旅游高质量发展峰会”。此次活动由央视著名主持人李雨霏担纲,国务院参事、前农业农村部部长刘坚,毕节市委常委、市政府副市长杨得志,河南省文化旅游厅非遗处处长张松涛,百里杜鹃管理区党工委书记张东出席活动,并与现场嘉宾一同就百里杜鹃景区如何进行高质量发展,如何打造百里杜鹃文化,如何进行文化融合等方面进行讨论。

  张东表示,打造成一个游客欢、百姓富、生态美的百里杜鹃生动样本是他们的最终目标,致力于打通从绿水青山到金山银山的发展通道,让百里杜鹃发挥最大优势和核心竞争力。

  在杨得志看来,旅游是让绿水青山变成金山银山的最好途径,毕节市已从全域旅游城市发展、做强做大花海毕节品牌价值、全方位文旅融合、旅游+大数据平台建设等方面规划了顶层设计。旅游的本质是流量经济,毕节历史文化悠久,是夜郎古国所在地,民族文化丰富,有46个少数民族,每个民族拥有独特的历史文化,要通过挖掘打造,让游客被文化吸引而来,引流导流让游客来到毕节,真正为毕节乡村振兴贡献力量。

  刘坚认为,百里杜鹃景区要进行高质量发展就必须坚持问题导向,要做深做细做长做实,强化文化的说话导向,让文化故事发挥向往功能。

  记者还从现场了解到,百里杜鹃景区还将进一步提升景区的配套服务能力,围绕节点性开展项目实施,谋划219个文体项目,每周一个项目,完成旅游+整体融合发展。

  活动最后,良品铺子广西分公司总经理张锦锋,冷酸灵营销总监仇波,梅见品牌策划总监耿韵琦,著名时装活动策展人蒋硕,中国对外文化集团、中国对外艺术展览有限公司会展运营部总监“丝路映像”发起人杨贝贝,潇影集团文化产业事业部总经理邓益辉,可恩优势文化CEO张乃心,百里杜鹃文旅形象大使文化学者教授喻帆共同进行了百里杜鹃跨界合作战略签约仪式,为百里杜鹃文旅产业融合发展开启全新旅程。

  百里杜鹃景区在实现联名产品跨界营销破圈方面早已迈出了探索的脚步,与良品铺子、冷酸灵、JS蒋硕、梅见青梅酒推出的跨界联名IP产品。本身就自带流量和热度的跨界营销,加上各种强强联合的品牌CP组合,巨大的反差给受众带来耳目一新的惊喜体验,话题度随之而来。百里杜鹃将继续利用其特色旅游资源、当地特产、美食等与更多的优秀品牌跨界合作,发挥多产业的协同效应,让景区影响力不断扩大。

  此次活动旨在提升百里杜鹃“花间阡陌·山水归程”IP价值,强化文旅品牌核心竞争力和市场影响力,推动文旅融合,促进百里杜鹃旅游业与外界交流合作,进一步提升百里杜鹃特色鲜明的旅游目的地形象,不断丰富百里杜鹃旅游业态,提升百里杜鹃知名度、美誉度。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志