新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

发挥好“红色基因库”作用,高质量推进党史学习教育

2021-04-12来源:安义发布编辑:徐志玲作者:

  “革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事”。近日,安义县人大常委会组织开展“缅怀革命先辈,传承红色基因”主题党日活动,充分用好红色资源,发挥好“红色基因库”作用,高质量推进党史学习教育。

  城北烈士纪念碑前,阴细绵绵,苍松肃立,翠柏静哀。雄伟的革命烈士纪念碑巍然耸立,碑身镌刻的“革命烈士永垂不朽”8个大字显得格外苍劲有力。这里现长眠着66名英烈。他们既有为中华民族独立和解放英勇献身的革命先辈,也有为捍卫国家主权和领土完整壮烈牺牲的战斗英雄,还有新时期为保护人民生命财产献出宝贵生命的时代楷模。来自安义县人大常委会及乡镇人大的近80名党员干部在碑前庄严肃立、敬献花篮、默哀,缓步绕纪念碑一圈,深切缅怀烈士们的丰功伟绩。刘寅夫妇墓前,全体党员学习刘寅夫妇的光辉事迹,面对党旗庄严宣誓。

  据悉,安义县人大常委会将把党史学习教育推向深入,在坚持每周一学的基础上,还将到其他的红色基地,参观革命文物,倾听党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,更好地传承好红色基因,把红色基因融入血脉,化为干事创业不竭的精神动力。(安义县人大常委会 杨汉煌)

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志