新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“西江流韵——江西明清以来书画特展”开幕暨文化沙龙活动开启

2021-04-16来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  江西山川秀美,人文荟萃。秦汉以降,代有才俊,群星璀璨,文教兴盛,名士辈出。江西书画,大家云集,钟绍京、董源、巨然、黄庭坚、八大山人、傅抱石等享誉画坛。2021年4月16日上午10点,江西省博物馆新馆首个原创书画展“西江流韵——江西明清以来书画特展”开幕暨文化沙龙活动在新馆四楼书画厅开启。

  江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长,省文物局局长丁新权,故宫博物院副院长任万平,江西画院院长雷子人,江西师范大学美术学院副院长苏米,八大山人纪念馆馆长周晓健,上饶市文联主席周亚鹰,上饶美术馆副馆长潘旭辉出席展览开幕暨文化沙龙活动,江西省博物馆馆长叶蓉主持,江西省博物馆理事会成员、江西省博物馆志愿者、新闻媒体和公众代表共百余人参加。大家齐聚一堂,畅谈江西书画的发展成就、展览策展实践、书画研究和美术教育等,现场氛围十分热烈。最后,丁新权副厅长宣布“西江流韵——江西明清以来书画特展”正式开展。

  江西省博物馆书画收藏颇丰,数量可观质量上乘的明清及近现代江西本土书画呈现出鲜明的地域文化特征和丰富多彩的人文特色。此次展览,江西省博物馆联袂故宫博物院,甄选两馆所藏江西明清至近现代65位书画家的70件(套)书画精品。展品跨越500余年历史,从明代中期文人书法到近现代书画,绝大部分为首次对外展出。走近这些书画精品,穿越时空,神思千里,感受江西深厚的人文底蕴与书画艺术的无穷魅力!

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志