新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

“纯真之眼·携手”——少儿美术实践展个人作品、儿童评审团入围名单出炉

2021-04-22来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  上周,“纯真之眼·携手”——少儿美术实践展个人作品初选与儿童评审团选拔在江西省美术馆举行。展览面向全省的少儿美术爱好者和少儿美术机构公开征集优秀作品,个人作品初评经现场5位评委的精心评选,从700余件投稿作品中初步遴选出了252件作品。儿童评审团选拔则由专家老师们对15位候选者们一一进行面试,最终选出5位小朋友和全国知名的儿童美育专家一起作为评审团,评选出本次展览的优秀作品。

  本次展览聚焦少儿美术实践领域,以作品的原创性、天性表达、创作表现力为评判标准进行综合评分。意在尊重孩子的天性,不以程式化的审美束缚他们的表达方式,鼓励孩子用自身的独特视角和语言来诉说他们的认知、情感和思想。从而彰显美育的重要性和积极意义,进一步推动少儿美术教育事业发展。

  参与初评的评委们都是美术界的专家,常年从事美术创作工作。他们表示很荣幸参与到本次展览的在评审过程中来,孩子们用松动的笔触和奇幻的构想创作出来的画作,真切的展现出他们眼中纯粹、纯真、美妙至极的世界,让他们感到意外与惊喜。

  评委告诉记者,这次的作品有诸多颇具天分、充满灵性,令人激动。也看到了一些受到不太理想方式引导而出现的概念化作品,失去了孩子的本真。儿童艺术是一个大课题,本次展览的意义就是引领儿童艺术的良好品位与方向,这也是我们专业的艺术工作者和艺术机构义不容辞的责任。希望此类展览能繁荣发展,为孩子们提供更好的艺术发展与教育平台,也为推动我省艺术发展提供更多动力。

  查看具体入围名单,关注展览后续进展,请扫下方二维码关注“ 江西省美术馆资讯”微信公众号。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志