投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 江西要闻

旅游旺季将至 文化和旅游部要求做好景区安全工作

2021-04-22来源:新华社编辑:徐志玲作者:余俊杰

  新华社北京4月20日电(记者余俊杰)记者20日从文化和旅游部获悉,旅游旺季即将来临,文化和旅游部办公厅日前发布《关于进一步做好A级旅游景区安全工作的通知》,要求各地文旅部门进一步加强A级旅游景区安全管理。

  通知指出,近期个别景区发生安全事件,造成游客伤亡,给正在有序恢复发展的旅游市场造成一定影响。各地文旅部门要按照属地党委、政府统一部署,加强对疫情形势预判和风险评估,科学动态调整防控策略和措施,精准做好A级旅游景区疫情防控工作。

  文化和旅游部要求,各地A级旅游景区要遵照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南(2021年3月修订版)》,合理设置游客接待上限,持续推进门票预约制度;加强员工健康监测和管理,推动员工接种疫苗;引导游客遵守防控要求,配合防控工作,做到戴口罩、少接触、常消毒,养成“一米线”习惯。

  同时,各地文旅部门要指导A级旅游景区完善景区内安全提示、警示标识和安全防护设施,加强对索道、缆车等特种设备的安全检查,强化火灾风险防控;开展汛期隐患排查,抓好景区内漂流、潜水、游水、游船等项目的安全监管;开展安全培训和应急演练,提升员工安全意识与技能,提高景区应急处置实战能力。

  此外,文化和旅游部还指出,各地文旅部门要督促A级旅游景区,严禁擅自利用庆祝中国共产党成立100周年等相关名义进行商业炒作,或从事宣传促销等商业性牟利活动。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志