新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

全国学子嘉游赣·免票游江西 五一正式启动!

2021-04-22来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  4月22日记者从省文化和旅游厅获悉,自2021年5月1日至2022年2月28日,全国大中小学生(含研究生、应届毕业生)关注“云游江西”小程序并申领“嘉游赣”文旅电子护照后,通过预约免大门票游览参与活动的省内4A级及以上收费旅游景区(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。

  “全国学子嘉游赣”活动的前身,是被评为全国16个旅游宣传推广典型案例之一的“全球学子暑期乐游江西”旅游宣传推广活动。自2019年开展以来,全国已有53万名学子享受了免票政策,今年五一,这项备受关注和欢迎的优惠活动再度火热启动。

  “嘉游赣”文旅电子护照依托“云游江西”小程序,围绕游客出行设计了一套出游轨迹记录,包括口碑评价、推荐榜单、积分兑换等互动玩法,让游客有发表意见建议的渠道。据介绍,“嘉游赣”文旅电子护照将逐步整合全省各地各重点景区、涉旅商家的让利优惠政策,打造动态榜单,引导各涉旅单位提升服务品质、提升竞争力。

  记者了解到,“五一”假期,江西特别推出对劳模以及参加抗疫的医护人员免门票活动,全省167家4A级及13家5A级景区全部参加。活动时间为2021年5月1日-5日,全国各级劳动模范称号获得者凭获奖证书,参与抗疫的医护人员凭“医生/护士执业注册证书”电子证照,在景区的预约平台进行预约后,去景区售票处领取免费门票。

  为了吸引省外游客到江西旅游,江西还推出“嘉游赣·有好礼”活动,外省游客(认定以身份证号码为准)关注“云游江西”微信小程序并申领“嘉游赣”文旅电子护照后,在游览景区时,扫描景区内“嘉游赣”打卡装置上的二维码,即可在线领取景德镇精美瓷器一份,礼品送完为止。

  今年五一,全省各地各景区将在统筹疫情防控和假日旅游工作的基础上,以“红五月·嘉游赣”为主题,推出700多项文化和旅游活动,营造浓厚的节日氛围,进一步激活假期旅游市场,拉动全省旅游消费和经济增长。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志