新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

纵情天然氧吧 趣享安义生活

水果采摘引爆安义乡村游

2021-04-28来源:大江网编辑:徐志玲作者:佚名

  最美人间四月天,草长莺飞樱桃红。4月28日,“2021安义县“趣享生活”水果采摘乡村游精品线路发布暨乔乐首届樱桃文化旅游节”在花果山金果小镇如期举行。安义县委常委、宣传部长邵应兰宣布活动开幕,安义县政府副县长胡智强致欢迎词,县文广新旅局局长刘建顺发布安义县“趣享生活”水果采摘精品线路。在活动现场游客们观光田园风光,品尝有机樱桃,开展趣味活动、寻味乡村美食,尽情享受美味十足的水果盛宴。眼前的便是一幅幅立体农业图景,不时有游客穿插其中摘果拍照。

  “我们一大早就来了,想不到这里人气这么高,空气这么清新,果子这么香甜!”来自南昌县的游客陈女士带着十岁的孩子一边摘樱桃,一边拍照,玩得不亦乐乎。她告诉记者,这次来是为了带孩子亲近大自然,让他们通过自己的采摘,感受劳动的快乐、收获的快乐。下午还要去罗溪桃花小镇赏花品果,了解赣派建筑和赣派文化,一家人在安义过个慢节奏的休闲旅游假期。

  “果树结‘金果’,小镇迎‘贵客’!今年的樱桃长势喜人,产量很高,正适合劳动节期间采摘。”看着络绎不绝前来采摘的游客们,金果小镇的负责人范俊辰高兴地对记者说。果园内满目郁郁葱葱,处处欢声笑语,这是对小镇全体员工最好的回报。2020年,金果小镇在政府的扶持下,经受住了疫情的冲击,提高了果园的产量与质量,实现产值6000万元,成为天虹猕猴桃专供基地,带动了乡民脱贫致富,也将乔乐乡“美丽乡村,生态乔乐”这张生态名片擦得熠熠生辉。

  邵应兰部长在启动仪式上提出,通过近年来我们创新全域旅游发展机制,提高乡村旅游扶贫成效,通过举办一系列的特色水果采摘、金花节等大型活动、发布文化旅游精品线路等方式,深度开发乡村旅游发展空间,不断赋能全县的文化体验、商贸休闲、亲子教育、体育运动等项目,实现了画里安义月月有采摘,一年四季皆可游的新一派旅游景象。

  刘建顺局长表示,安义以“果”“农”“土”“野”等形成的主题生态乡村旅游深受游客的青睐。安义县将继续全力推进打造十万亩水果示范县战略,深挖农旅融合的资源,发展以采摘为主体的集娱乐、休闲、度假为一体的“乡村旅游”经济,助力乡村振兴。(图片:舒言诚)

  “趣享生活”水果采摘精品线路——承包你一年的“果盘”

  4月——“樱”为你而红樱桃采摘线路

  5月——又见枇杷黄枇杷采摘线路

  6月——美味“蓝”不住蓝莓采摘线路

  7月——“梨”你不行,为你“萄”醉香梨、葡萄采摘线路

  8月——属你最火火龙果采摘线路

  9月-10月——奇异奇妙猕猴桃采摘线路

  11月——“柚”惑十足柚子采摘线路

  12月至次年3月——“莓”好时光草莓采摘线路

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志