新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

南昌车站五一小长假预计发送旅客127万人次 加开列车120列

2021-04-28来源:大江网编辑:徐志玲作者:徐立鸣

  大江网/大江新闻客户端讯陆瑶、杨勇记者徐立鸣报道:记者从中国铁路局南昌局集团有限公司获悉,2021年“五一”小长假,南昌车站预计预计发送旅客127万人,其中南昌站预计发送旅客58.9万人,南昌西站预计发送旅客68.1万人。5月1日为客流最高峰,预计上车人数接近25万人。

  据悉,今年“五一”假日客流成分主要以探亲流、学生流、旅游流为主。主要方向为管内萍乡、赣州、抚州、南丰、九江、景德镇、上饶方向,与直通上海、杭州、广州、深圳、长沙等方向。随着我国疫情防控形势日益趋好,旅客出行意愿不断增强,预计节假日期间将有补偿式释放,假日客流将超过2019年水平。

  五一假期时值春夏交替之际,气候适宜,且今年的“加长版”小长假让游客有了更多的出行选择,为满足旅客出行需求,南昌车站结合车票预售情况,针对旅客出游需求,科学调配运力,加开旅客列车120列,其中南昌站加开旅客列车69列;南昌西站加开旅客列车51列。

  为应对旅客出行高峰,方便假日期间旅客出行,南昌车站推出多项服务举措,便捷旅客乘车。针对假日大客流,南昌车站提前做好设备排查,对各类检、验票设备全面升级,保障畅通,南昌站及南昌西站均在重点区域增加揭示引导,方便旅客出行,同时在4月30日、5月1日、5月4日及5月5日,南昌站在一楼增开C1候车区,缓解候车室压力。

  南铁相关负责人介绍,为提升旅客出行体验,保障“五一”假期安全,南昌车站结合客流变化特点,细化旅客乘降组织方案,在进站口、闸机口、站台等关键部位,增加服务力量,同时车站招募300余名青年志愿者,充分发挥“红土情”服务链作用,大力做好重点旅客帮扶、列车问讯、候乘引导等服务,努力提升服务质量,并提醒旅客佩戴好口罩,营造健康安全的出行环境,让“安全,舒适,便捷”的服务延伸到旅客出行的全过程。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志