新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

这里是岳麓! “五色”文旅线路带你感受青春岳麓之美

2021-04-30来源:红网编辑:徐志玲作者:袁思蕾 何超

4月29日上午,“百年风华·青春岳麓”2021年岳麓区红色文化旅游年暨文旅强区建设首发式在长沙岳麓山景区内的爱晚亭前举行。

在领导嘉宾的见证下,2021年岳麓区红色文化旅游年暨文旅强区建设首发式正式启动。

  红网时刻新闻4月29日讯(记者袁思蕾、何超)巍巍麓山,春意盎然。4月29日上午,“百年风华·青春岳麓”2021年岳麓区红色文化旅游年暨文旅强区建设首发式在长沙岳麓山景区内的爱晚亭前举行。

  中共长沙市委常委、宣传部部长陈刚,长沙市人民政府副市长刘明理,中国作协名誉副主席、湖南省文联原主席谭谈,长沙市人民政府副秘书长肖思源,岳麓区委书记周志凯,湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联,岳麓区领导胡杰夫、袁精华、刘雄辉、李舜等出席活动。长沙市岳麓区、湘潭市雨湖区相关部门、街镇负责人,区文产企业、旅游景区景点代表,区旅行社代表,高校社团、学生代表以及中央、省、市、区各级媒体代表参加活动。

  首发式上,刘明理在讲话中指出,岳麓区委、区政府提出的“打造具有全域吸引力的文旅强区”这一战略目标,有效整合全区文旅优质资源,推出了丰富多彩的主题活动,有诚意、有温度、有活力,更好地传承了历史文化资源,更好地满足了人民群众日益多样化的消费需求,更好地促进了消费、保障了民生、拉动了经济发展,也为全市文旅融合高质量发展产生了厚积薄发的积极影响,前景可期。

  周志凯在致辞中表示,近年来,岳麓区把文旅产业作为主导产业,充分发挥丰富文旅资源优势,深耕湖湘文化游、都市体验游、文化创意游、田园休闲游,为建设“文旅强区”打下坚实基础。今年是中国共产党成立100周年,岳麓将以“红色文化旅游年”活动为主线,继续推动文旅高质量融合,着力打造一流的文旅产品、一流的形象品牌、一流的消费场景、一流的服务质量,让广大游客更加安心、放心、舒心。

  “怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”1925年,青年毛泽东何以写下《沁园春·长沙》,又何故会发出这般天问?活动在微党课《百年风华青春岳麓》中拉开序幕,现场观众在讲解员的讲述中,共同探求以毛泽东为代表的湖南早期共产党人如何在岳麓这块土地上永立潮头。

现场发布多条岳麓区文旅线路。

  随后,现场陆续发布了岳麓·雨湖6条红色文旅线路,岳麓区旅游公交专线、“山水洲城多彩岳麓”文旅精品线路、岳麓区十大文旅节会、五一假期岳麓区文旅活动。

  其中,岳麓·雨湖红色文旅线路分别以“传承红色基因牢记初心使命”“坚持实事求是践行创新实干”“重温建党先声悟思想开新局”“汲取奋进力量绽放青春风采”“岳麓雨湖相牵共促西岸崛起”“雨湖岳麓并进区域融合发展”为主题串联起长沙岳麓区和湘潭雨湖区众多红色景点,共聚红色力量,共绘文旅画卷。

  “山水洲城多彩岳麓”文旅精品线路包含以“传承文化基因,感受历史底蕴”为主题的古色湖湘文化旅游线路,以“体验精彩都市,寻找幸福时光”为主题的蓝色都市体验旅游线路,以“激发创新活力,传播艺术魅力”为主题的金色文化创意旅游线路,以“回归都市田园,留住自然亲情”为主题的绿色田园休闲旅游线路,对岳麓区的旅游资源进行了全方位推荐。

现场用情景演绎的形式推介“山水洲城多彩岳麓”文旅精品线路。

  面对即将到来的“五一”假期,岳麓区为广大游客准备了丰富多彩的活动,“情牵红土地”橘红大集、“歌声闹水街”洋湖水街欢唱节、中建梅澜坊“玩野潮青”湖畔嘉年华、望月公园汉服节等将让人乐不思蜀。

  今年,岳麓区还将举办“百年风华·青春岳麓”红色文化旅游节、“风华百年艺颂今朝”中国(长沙)第二届岳麓山青年戏剧节、全区各街道(镇)围绕“山水洲城·多彩岳麓”主题至少开展1场以上具有影响和特色的文化旅游节会、“0731”后湖文化创意节、长沙“红色记忆·潮涌岳麓”湘江中流击水节、长沙影像媒体艺术节、“麓山红”岳麓山文化旅游节、“梦里星辰·岳麓奇妙夜”时尚消费节、“灵气闪耀·创意最时尚”首届长株潭文创峰会、“风光西岸”岳麓—雨湖乡村大地丰收节等十大文旅节会活动,这些活动将让广大市民和游客充分享受岳麓区文旅融合的改革成果。

多家岳麓区文旅企业代表齐聚现场,发布“五一”假期岳麓区文旅活动。

  现场还举行了2021“百年风华青春岳麓”文旅达人抖音挑战赛启动仪式。4月29日起至10月29日,岳麓区文旅体局邀请国内外热爱生活、热爱分享的抖音博主通过抖音短视频分享多彩岳麓的美好。

  谭谈、朱训德、梁瑞郴、何立伟、刘克邦、杨正良等艺术家代表也齐聚现场,参加文艺名家采风创作团授旗仪式。这些知名艺术家将组成文艺名家采风创作团,深入岳麓区采风创作,更好地挖掘多彩岳麓的魅力。

  活动现场设置的岳麓文旅立体地图、打卡装置,吸引了众多游客拍照打卡,他们表示将进一步走进长沙市岳麓区,去体验和感受这里的独特魅力。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志