新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913

第九届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节开幕 巫峡口景区开园

2021-04-30来源:荆楚网编辑:徐志玲作者:谢圣国 邓雅君

  荆楚网(湖北日报网)讯(记者 谢圣国 通讯员 邓雅君)扬帆长江巫峡,寻梦云颠神话。4月30日上午9时,2021年第九届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节在巫峡口景区开幕。

  据了解,本届长江三峡纤夫文化旅游节由五部分组成,分为“律动峡江”全县职工运动会、“江河雄风·放歌峡江”主题开幕式暨巫峡口景区开园江河号子展演、“天下太坪·飞阅清江”首届NUF无人机大赛、“新文旅·新巴东”商旅踩线活动、“守望长江·绿满两岸”湖北银行2021湖北·长江超级半程马拉松(巴东站)。

  开幕式上,恩施州政协副主席、巴东县委书记单艳平发表致辞。他介绍,长江三峡纤夫文化旅游节不仅为巴东搭建了一个“展示多元文化,彰显地域特色”的舞台,更为全国游客打开了一扇“感受文化魅力,探秘巴东奇景”的窗口,已经成为湖北知名节庆品牌和巴东文化旅游盛会。

  活动当天,巫峡口景区也正式开园迎客。长江三峡.巫峡口景区由原国家4A级旅游景区链子溪拓展开发而来,是湖北省“三山两江”黄金旅游线路上的核心节点。景区以“长江第一拐”独特地理景观为核心区域,沿横、纵双轴线建设“灵芝仙台”、“巫峡云巅”和“巫峡最高峰”三处观景平台。

  开幕式过后,当地本土峡江号子演出队来到巫峡之巅的灵芝仙台进行江河号子表演。非遗艺术与壮美三峡千年相遇,土家汉子与秀美长江翩翩共舞,高亢、粗犷、古朴的号子声,响彻巫峡云巅。

  本届长江三峡纤夫文化旅游节由湖北省体育局、恩施州人民政府主办,湖北省群艺馆、恩施州文化和旅游局、巴东县人民政府承办。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志