新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

五一假期江西旅游市场人气火爆

2021-05-08来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  “五一”假期,全省旅游市场强势复苏,各地推出700多项文旅活动“大礼包”,在严格落实“限量、预约、错峰”要求的前提下,大多数旅游景区游客接待量和旅游收入创历史新高,热而有序,人气爆棚。

  红色旅游成热门,自驾游、乡村游升温

  为迎接“五一”,江西推出一批红色旅游主题活动和线路,让广大民众在旅游中弘扬红色精神、传承红色基因,接受爱国主义教育。期间天公作美适宜游山玩水,自然风光优美的乡村游热度攀升。

  井冈山茨坪中心景区所有红色景点向游客免费开放(含井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、茨坪旧居、南山公园),瑞金还原叶坪景区“一苏大”会议场景,开展“学党史,唱红歌”活动,游客接待人数突破万人。篁岭景区众多汉服小姐姐迎风起舞,花艺爱好者现场PK,还开展了“晒美好”最美时刻游客照、测颜值有机会送门票、游园旅拍会、花漾旅拍会等一系列活动。

  文旅融合体验佳,“嘉游赣”护照广受欢迎

  这个假期,文化娱乐、图书休闲、文博旅游成为假日休闲热点,图书馆、博物馆、文化馆游客增幅明显。省美术馆“印记——邬江中国画作品展”等高品质的文化活动有效提高了游客参与度和体验感,景德镇古窑民俗博览区葫芦窑复烧,火焰升腾引得现场游客一片欢呼。

  江西省文化和旅游厅依托“云游江西”小程序推出“嘉游赣”文旅电子护照,在五一期间开展对劳模和参与抗疫医护人员免门票、全国学子嘉游赣·免票游江西、“嘉游赣·有好礼”等活动,让游客“一次游江西,次次得实惠”。4月30日—5月5日,云游江西平台新增13万户,“嘉游赣”文旅电子护照新增近9万户,学子权益新增5万余户。据文化和旅游部公布的2021年“五一”假期旅游市场数据显示,5月1日至5日,全国国内旅游出游2.3亿人次,同比增长119.7%,按可比口径恢复至疫前同期的103.2%。专家表示,今年“五一”假期旅游市场如此火爆,为整个旅游业的复苏注入了强心剂,旅游业国内大循环已呈现出积极向好态势。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志