新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

诚德轩董事长苏元阳出席“三苏”陶瓷画像捐赠仪式

2021-05-12来源:诚德轩编辑:徐志玲作者:

  5月11日,“三苏”陶瓷画像捐赠仪式在海南儋州东坡书院举办。海南省委统战部副部长、省台办主任刘耿,儋州市市委常委、统战部部长唐龙海,苏洵公第三十四代世孙、诚德轩董事长苏元阳出席活动并分别发表讲话。日中文化教育交流协会理事长林艳,海南省委统战部、儋州市委统战部、儋州市文旅等相关部门领导及嘉宾出席活动。儋州市市委常委、统战部部长唐龙海主持捐赠仪式。

  苏洵、苏轼、苏辙,一门“三苏”位居“唐宋八大家”之列,在诗、词、散文等方面成就斐然,现流传数千首诗词,影响深远,成为了中华儿女传统文化交流的重要载体与精神纽带。

  苏洵第三十四代世孙、诚德轩董事长苏元阳回顾了轼公与海南儋州的深厚感情,轼公是儋州文化的开拓者,同时,儋州也成为了他的精神家园。在海南短短的三年时间里,他办学堂,介学风,写著作,以乐观之精神实现了自我人生的升华。之后,苏元阳董事长分享了他的创业历程,他以“三苏”文脉精神为指引,从先祖文章故事中汲取精神力量,不断前行。

  海南省委统战部副部长、省台办主任刘耿发表讲话,他指出“三苏”文化时隔千年,依然是中华优秀传统文化的杰出代表,是海南文化交流的重要载体。当前,正值建党百年和海南自贸港建设之际,深入挖掘“三苏”人文精神,传承与弘扬中华优秀传统文化,对于增强文化自信,推动地域经济、旅游文化发展交流都具有重大现实意义。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志