新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

高岭·中国村:以农促旅引领乡村产业大发展

2021全省旅游产业发展大会系列报道

2021-05-19来源:大江网编辑:徐志玲作者:

参会嘉宾观看高岭·中国村现场演出

  5月18日,记者来到浮梁县鹅湖镇的国家4A级旅游景区——高岭·中国村参观考察。为迎接省旅发大会的举办,景区准备了千亩幸福花海供人观赏,还举办了一场穿越古代的大唐茶文化盛典,引来现场游客的阵阵喝彩。

参会嘉宾体验景德镇特色小吃

  高岭·中国村距景德镇市区40公里,占地面积26平方公里,总投资约50亿元,是一个依托浮梁县“瓷之源、茶之乡、林之海、镇之初”独特资源优势而打造的,聚焦于“生态农业、瓷茶文旅、论坛培训、运动康养、旅居文创”五大业态的国家级文化生态田园旅游度假区。

  景区按照“一环两带六园一区”的空间布局,重点建设了一条13.6公里长的旅游观光路,东西两条滨水风光带,以及浮梁茶海、高岭花海、香樟林海、村长学院、智慧农园、界田小村等六大片区和一个游客综合服务区。据了解,项目建成后,每年农产品经营、旅游服务、乡居文创、健康养生等综合收入将会大大提高,并带动更多就业。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志