新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

提前过“六一” 带孩子来这个有趣又好玩的展

2021-05-20来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  毕加索曾说过:“我花了四年时间画得像拉菲尔一样好,但却用尽一生的时间去学习如何像孩子一样画画。”美术是孩子没有障碍的语言,也是我们与孩子沟通的桥梁。为了发掘孩子潜能,展现孩子真实自然情感,通过优秀画作构建出孩子眼中的世界,5月20日,“纯真之眼·携手--少儿美术实践展”于江西省美术馆正式开幕。

  此次少儿美术展最终入选252件作品,分为个人、共建、公教和体验四个单元,全面系统的展示孩子们的作品、美育成果、美育方式、美育途径。现场高朋满座,中国美协少儿美术艺委会副主任龙念南、中央美术学院博士、北京教育学院教授吕鹏、江西省文化和旅游厅艺术处处长万一君等在艺术教育界享有盛名的领导嘉宾和参展美育机构代表共同出席了开幕仪式。

  个人单元

  此单元展出近300件全省儿童的优秀作品,分别从“我的视角”“我的幻想”“我的情感”“我的秘密”来展现孩子们独特的内心世界。还邀请到了“北京市学生金帆书画院”和一些首都少儿美育机构带来他们的作品,展示他们多年来美育耕耘的成绩,与江西少儿美育共同展现在观众面前。通过这些作品我们能看到孩子的情绪、性格、想象甚至是内心不能说的秘密。

  共建单元

  此单元是由致力于推动儿童美育健康发展的机构,调动孩子们团结协作“共建”的集体作品,引导他们用自己的方式表达对传统经典、自然环境、历史、家乡的理解,分为童书里的画、儿时记忆、隐秘的心灵、机构特展四个部分。“小人书”“黑白电视”“露天电影”是我们家长的童年印记,由二十一世纪出版社的团队深挖优秀的儿童“绘本”内容,让家长和孩子在展厅都能看到各自的童年世界。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志