新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

2021年全省旅游产业发展大会举行

刘奇为下一届举办地授旗 易炼红讲话

2021-05-21来源:江西日报编辑:徐志玲作者:刘勇

  江西日报景德镇讯(记者刘勇)5月19日,2021年全省旅游产业发展大会在景德镇举行。

  省委书记刘奇出席会议并为2022年全省旅游产业发展大会承办地吉安市授旗,省长易炼红、文化和旅游部有关负责同志讲话,省领导施小琳、马志武、吴浩、刘晓庄出席。

  会议表彰了2020年度全省旅游产业发展先进单位,景德镇市、上饶市、宜春市靖安县和龙虎山旅游文化发展集团主要负责同志分别作了交流发言,吉安市主要负责同志作了表态发言。

  易炼红指出,2020年,在极为严峻的挑战面前,各地各部门坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,助企纾困有“温度”、激活市场有“力度”、项目建设有“热度”、综合改革有“深度”、品牌创建有“高度”,锐意创新、主动突围,推动全省旅游产业从按下“暂停键”到有序复工再到全面复业,取得了可圈可点的成绩。

  易炼红指出,开好局、起好步,旅游业要好字当头;作示范、勇争先,旅游业要一马当先。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在常态化疫情防控前提下,加快推进旅游产业全面复苏、做优做强,为确保全省“十四五”开好局、起好步提供更有力支撑。

  易炼红强调,要明确新发展阶段旅游产业发展的基本指向,切实把改善人民生活品质作为总落脚,把建设国家文化和旅游产业重要基地作为总目标,把推进旅游产业高质量跨越式发展作为总抓手,奋力把我省打造成为红色旅游首选地、最美生态旅游目的地、中华优秀传统文化体验地和世界知名旅游目的地。(下转第2版) (上接第1版)要把握新发展理念对旅游产业发展的时代要求,坚持创新引领,注重统筹协调,提升绿色含量,深化开放合作,推进惠民富民,切实把新发展理念贯穿于旅游产业发展和旅游强省建设的各领域、全过程,持续推动我省旅游产业高质量跨越式发展。要落实构建新发展格局赋予旅游产业的战略任务,念好“全、特、优”这篇“三字经”,精准有效开拓国内市场,大力推进“旅游+”“+旅游”,争做提升产业链供应链稳定性和竞争力的“模范生”、实施扩大内需战略的“主攻手”、推进产业融合发展的“先行者”。

  易炼红强调,旅游产业涉及面广、综合性强,各级党委和政府要进一步加强对旅游产业发展的领导,切实担负起发展旅游产业的主体责任。要坚持系统观念,强化组织领导、规划引导、政策制导、工作督导,着力形成上下同欲、各方联动的良好局面,凝聚推进旅游产业高质量跨越式发展的强大合力。

  会前,与会者考察了陶阳里御窑历史街区、航空小镇、智慧旅游体验馆、高岭·中国村、皇窑、三宝国际瓷谷、陶溪川文创街区等重点旅游项目,充分感受了景德镇市旅游产业发展的良好态势,交流了经验,形成了共识。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志