新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

德安县消防大队以“快递为媒”让消防安全“飞入寻常百姓家”

2021-05-26来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  5月26日记者获悉,德安县消防大队着眼“全民消防”战略需要,紧扣消防安全宣传这根弦为群众办实事。大队以快递为媒,利用辖区快递运输点多,覆盖面广的优势,与邮政管理系统签定全面战略合作协议,在德安县全县开展“快递送安全”“流动宣传车”“移动微型站”一系列有针对性、有实效且影响广泛的快递行业消防宣传活动,让消防安全知识随快递包裹进入千家万户。

  一、“快递送安全”拓展消防宣传平台。大队指导全县邮政、快递公司开展“消防安全进万家”活动,通过在信件、邮件、快件包裹分拣投递时张贴消防安全提示标语,分发消防三折页,将快递包裹打造成消防流动宣传阵地,让消防安全提示走进千家万户,有效放大消防宣传效应。大队设计制作了大小适中的提示贴,提示内容贴近生活、实用好记。据初步统计,加贴消防提示标语的信件、邮件、快件包裹将覆盖全县用户,市民只要接收到快递,消防常识就会映入眼帘。

  二、“流动宣传车”优化消防服务水平。在快递配送车上设置LED屏、宣传喇叭、车身张贴消防安全提示,使快递员走街串巷送快递的同时,立体式地推送消防安全提示信息。定期结合重大活动和节假日,更换海报和LED屏、喇叭内容,并深入社区街道、居民家庭、社会单位开展上门入户消防宣传提醒,使每辆快递配送车成为“消防安全宣传车”,借力提升群众消防安全意识和逃生自救能力。

  三、“移动微型站”扩充消防救援力量。利用快递行业“机动、灵活、快速、广泛”的特殊优势,在快递运输车辆、派件车辆上配备灭火器、救生绳等基础器材,并纳入微型消防站联勤联防体系,实行区域化、分片化、网格化管理,集中指导、定期培训、统一管理,共同打造“移动微型站”。快递人员在派送快递时,如发现初期火灾,能及时报警并通知附近微型消防站,就近利用简易消防器材灭火,协助组织群众疏散逃生。截至目前,全县快递运输车、派件车已基本实现了配置消防器材的全覆盖,在发生火情时能够为后续专业救援力量的介入增添助力。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志