新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 九江

瑞昌市“老兵宣讲团”走进消防救援大队开展宣讲活动

2021-05-26来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  5月25日上午,瑞昌市消防救援大队迎来了两位特别的老师——瑞昌市“老兵宣讲团”成员卢咸颂、桂火周,为全体指战员开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”宣讲活动。

  卢咸颂老兵从革命理想出发,就如何传承红色基因,保持共产党员的优良作风,结合自身经历从“坚守为民初心,不让人魂失彩”、“续写军人风骨,不让军魂褪色”、“传承红色基因,不让党魂无光”三个方面讲述着自己“生命不息,三魂不散”的终生誓言,始终保持“退役不褪志、退伍不褪色”的优良传统和精神风貌。

  桂火周老兵满怀激情地回忆了上个世纪的峥嵘岁月,讲述了自己当年参加战斗的经历和自己为什么当兵、为谁当兵、为谁打仗的红色理想,那段和战友们临危受命、紧张训练,在战场上不畏困难、不怕牺牲、英勇作战的革命历程,鼓励青年指战员要热爱祖国,热爱人民,做好本职工作。老兵们质朴的语言,饱满的爱国热情极大地感染了在场的每一位指战员。指战员们认真聆听,不时以掌声表达对老兵的敬意。

  百年风华路,奋进正当时。指战员们纷纷表示一定要刻苦训练,努力向老兵前辈们学习,担当起时代重任,不辜负党和人民的嘱托,以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念投入到日后的工作和学习中去。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志