新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

六一打卡美术馆 童趣满满的欢乐时光!

2021-06-01来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  缤纷六一,童趣无限!儿童节放假1天,不少家长带着孩子来到江西省美术馆观看体验正在举办的“纯真之眼·携手---少儿美术实践展”。馆内展示了数百幅优秀的少儿平面作品、脑洞打开的立体作品以及趣味横生的“百花洲”、““宇宙”、“园林”‘等创意体验区,孩子们肆意奔跑、开心玩乐,欢声笑语不断。

  “听说江西省美术馆有少儿美术实践展,所以趁放假来多看一些美的东西。”慕名而来的钟女士对展览充满期待。在图书插画展区,她正捧着一本经典故事书声情并茂地诵读给孩子听。“孩子在展览里学到了很多东西,提高了审美情趣,真是不虚此行!”

  在立体作品区,三个小伙伴正玩得不亦乐乎。这些奇趣作品也吸引了随行的张女士目光。她说现在的家长都很重视孩子的美育培养,但日常很少有机会看到小朋友用自己语言描述、与大人形成的“美术世界”,祝愿这种展览越来越多,越办越好。

  “我家孩子比较喜欢画画,在这里看到了很多优秀的同龄人作品,对她启发蛮大。希望这个展览对孩子提高美育水平以及日后成长带来帮助。”带孩子来观展的姥爷流连忘返,手机拍个不停。

  在“百花洲”展区,正与“调皮”儿子“捉迷藏”的胡先生接受了记者的采访。他表示,纯真之眼这个展览内涵丰富,拥有民俗、创想等许多类别的展区。对孩子来说,他们通过看、听、玩的过程体验到美术的魅力,获得一种心灵上的“释放”。同时展览也是对江西少儿美术非常好的表现形式。

  “纯真之眼·携手——少儿美术实践展”的观展时间为5月20日至6月20日,江西省美术馆于周一闭馆,其他时间都可以观展。预定进场门票只需下载大江新闻APP,点击首页广告位使用积分兑换门票(不会产生费用),预约成功即可自由选择观展时间。门票将从5月18日开始接受预订,时间可选一周内任意一天,前往现场的观众核销卡券二维码入场,每天限流3000人,欢迎带孩子一同来探寻这里无限美好的神奇世界!

  江西省美术馆位于南昌市八一大道266号(八一广场西侧),在原江西省展览中心的基础上改建而成,是集展览、收藏、研究、教育、交流、服务等功能为一体的公益性美术馆。最新观展信息请关注江西省美术馆公众号。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志