新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

红潮涌动 好戏连台

全省11部舞台艺术精品巡演共庆建党百年

2021-06-18来源:大江网编辑:徐志玲作者:

采茶戏《一个人的长征》剧照

  6月16日晚,入选中宣部庆祝建党100周年优秀舞台艺术作品展演剧目——大型赣南采茶戏《一个人的长征》在江西艺术中心上演。该剧是文化和旅游部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”创作计划重点扶持项目,讲述了赣南地区一个名叫“骡子”的青年为中央运输队当马夫,携带苏区中央银行的黄金孤身突围,被崇高的理想信念所感染,坚守承诺不为囊中的黄金所动,毅然踏上追赶红军部队的艰险路程的故事。

  4月以来,中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅精选近年我省创排的一批优秀舞台艺术作品,策划推出“重温百年党史 传承红色基因——庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品巡演”,采取“点单选剧”模式推出11部剧目,涵盖赣剧、采茶、京剧、旴河高腔、话剧、歌剧、杂技剧、木偶剧、交响音乐等多种形式,并以剧场演出和线上直播相结合的方式,实现线上线下融合、展演展播并举,不断拓展舞台艺术传播平台和影响力、覆盖面。

话剧《支部建在连上》海报

  其中,民族歌剧《山茶花开》、赣剧《血火熔炉》、赣南采茶戏《一个人的长征》和话剧《支部建在连上》入选中宣部指定展演剧目,话剧《支部建在连上》更是入选全国50部,也是全省唯一进京展演剧目,获得首都观众和戏剧界专家学者的一致好评。5月以来,巡演剧目陆续公演,京剧《望红关》《碧血慈云》,杂技剧《山上那片红杜鹃》、木偶剧《红星照我去战斗》,交响史诗《长征组歌》等也将陆续开始展演巡演。

  据悉,此次巡演第一阶段将从2021年5月持续到12月。此次巡演坚持公益性惠民原则,以丰富的艺术形式和饱满的精神内涵,让党员干部和广大群众在艺术感染中接受精神的洗礼,大力营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志