新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

“红土情深·嘉游赣”2021赣州(南昌)旅游推介暨赣南采茶戏《一个人的长征》展演举行

2021-06-29来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  南昌是人民军队的摇篮,赣州是人民共和国的摇篮,两地共同继承革命精神,传承红色基因。昌赣高铁开通连接两地,共建昌赣高铁旅游联盟,也更加紧密地推进双方在旅游资源共享、宣传平台互推、促销活动互动等方面合作发展。

  今年是建党100周年,为进一步打响赣州特色文化旅游品牌,预热暑期旅游市场,吸引和辐射南昌以及整个江西省市场群体,6月27日晚,“红土情深·嘉游赣”2021赣州(南昌)旅游推介暨赣南采茶戏《一个人的长征》展演活动在江西省艺术中心举行。本次活动邀请了江西省以及南昌市旅行社、红色培训机构、媒体代表等千余人参加。

  推介活动以介绍赣州文化旅游资源以及“初心路”“客家情”“阳明游”三条精品线路推介为开篇,再结合引客入赣项目,由旅行社代表介绍赣州红培、研学等产品,最后展演赣南采茶戏红色剧目《一个人的长征》,从旅游资源、产品介绍、文化展演等方面,全方位宣传推介了赣州文化旅游。在活动现场,还派发了赣州旅游宣传资料,布置了建党百年赣州文旅摄影图片展,让南昌市民感受到赣州美食美景美文化的独特魅力。

  本次推介活动在形式上注重文化和旅游的融合,让山川秀美风光增添红色文化的附加值,让深厚历史底蕴搭乘旅游资源形成多角度的宣传载体,使得赣州文化旅游更加灵动、活泼,吸引力十足,是展示赣州文旅融合工作成效的重要举措。

  本次推介会上展演的赣南采茶戏红色剧目《一个人的长征》讲述了中央红军长征时期,赣南地区一个名叫“骡子”的青年马夫坚守承诺,踏上追赶红军部队的艰险路程,最后用生命践行理想信仰的成长故事。该剧目入选文化和旅游部“百年百部”重点扶持作品、“2020年度文化和旅游部剧本扶持工程名单”。

  据悉,江西省文化和旅游厅正在开展“全国学子嘉游赣”活动,全国各地学子们可通过申领“嘉游赣”文旅电子护照,免费畅游赣州32个4A级及以上旅游景区。赣州诚挚邀请南昌市民携亲带友前来开展休闲游、红色研学游。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志