新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

共振共生丨2021海南国际文创周吹响集结号

2021-07-15来源:SMART度假产业平台编辑:徐志玲作者:

  2021年,当我们看到多元的破圈行动开始出现,跨行业的新兴业态加紧布局,产业共生创造出的新机遇正在模糊认知边界;当线上与线下握手言和、彼此依赖,从万物互联到智能物联,数字与实体的共生让新的生活方式不断被迭代……

  面对未来,数字化时代的超级个体,到底需要什么样的能力?

  北京大学国家发展研究院教授陈春花老师在《价值共生—数字化时代的组织管理》一书中,将企业核心竞争力归于对当下的价值与意义理解,寻求最大范围的资源与能力聚合,“连接”与“共生”成为企业实现战略的关键。

  “多元融合”——碰撞与竞争,正加速变革与演进;“共创共生”——跨界与转型,正驱动迭代与构建。

  2019,我们提出“共振”,以“文创”搭台,为各自打拼的单一赛道提供聚焦的场域;2020,我们发起“重启”,以“文创+”的号召力,将汇聚的能量与精彩得以在更大舞台上呈现;2021,我们携手“共生”,以“文创+”的构建力,期望与你一起,在更多元的认知与连接下,驱动迭代与整合,实现共振与共生。

  海南是自贸港,中国的购物天堂。这座林立在南海的孤岛,也是一座森林之岛,岛上林原莽莽、遍地飞禽走兽;“海岸卫士”的红树林,坚守着这里的多样与丰富。同时,这里也是一座觉醒中的文化之都,被贬谪至此的文人墨客,在这里留下大量诗词。

  从可口可乐进军酒精市场的跨界,小米官宣造车的破圈,到艺术与科技的相互加持,在所有产品都在迭代更新、所有产业都在升级创新的时代下,产品与服务可以融合,跨界产业之间可以共生。

  在实体产业转换到数字化产业已不稀奇的时代下,从数字经济促使文旅产业的深刻变革,到数字化艺术、文旅、文创等文化与科技、现实与虚拟的融合,数字化正将现实世界重构为数字世界,实现更多元的行业赛道并创造出全新的价值,实数可以共生。

  感兴趣的话题没被选入?期待的大咖没能参与?一直想展示的才华无处释放?2021海南国际文创周集结号已吹响,这一次,由你来决定!

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志