新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

阿里巴巴16年老员工化身“脱贫特派员”!助力寻乌脱贫攻坚和乡村振兴

2021-07-16来源:余杭发布编辑:徐志玲作者:

  中共党员戈新县是一位阿里巴巴16年工龄的老员工,也是一位助力乡村振兴事业的排头兵。

  2020年,他报名成为阿里巴巴脱贫特派员,派驻江西赣州寻乌县,为寻乌脱贫攻坚和乡村振兴一直努力着……

  瞄准产业,助力寻乌发展客服经济产业

  疫情期间,为更好的助力当地解决就业,戈新县协调阿里CCO客服资源,在寻乌县建立了阿里巴巴全国首个县级客户体验中心。

    首期提供200个当地就业岗位,员工平均收入达到4000元以上,优秀员工月收入达到10000元以上,并带动超过100多位当地青年返乡就业。

  为助力寻乌做大客服产业,戈新县再次协调客服二期项目落地寻乌,将再为当地增加200个就业岗位,使得更多年轻人留在家乡、返回家乡,也帮助寻乌培育了更多数字化人才,寻乌客服经济产业规模化发展雏形逐步显现。

       心系教育,推动乡村寄宿制学校项目落地

        教育是社会发展之本,扶贫先扶志。

       2020年,戈新县积极争取马云公益基金会乡村寄宿制学校项目落地寻乌,推动阿里巴巴教育帮扶寻乌力度升级。

  项目总投入3000万,对寻乌乡镇寄宿学校进行全面改造提升,同时助力政府完成21所10人以下的教学点的优化,帮助800多个孩子住进了温馨的宿舍,同时开展丰富多彩的课余活动,努力提升每一个乡村儿童的素质教育。

  因地制宜,协调阿里多方资源助力寻乌发展

  疫情期间,寻乌县脐橙滞销,特派员戈新县多方协调资源,帮助脐橙销售,实现采销超过5000吨,同时戈新县大量培育本地化电商人才,开展电商直播活动等。

  此外,戈新县围绕寻乌的教育帮扶,推动针对0-3岁婴幼儿的“养育未来”项目落地,建成5个养育未来中心,帮助超过1400个婴幼儿家庭科学养育,优课计划、新未来高中生计划、职专学生影视后期制作实训班计划等公益项目陆续落地见效。

  与此同时,戈新县积极参与寻乌数字经济发展,协调钉钉、阿里云、蚂蚁等资源,助推寻乌实现产业数字化与治理数字化。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志