新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

弘扬美育精神 塑造美好心灵

南大“青春·梦想”文明实践队为京荣社区孩子上两节“美育课”

2021-07-19来源:大江网编辑:徐志玲作者:崔璨

  为将美育与德育、智育相融合,厚植学生爱党爱国情怀,7月18日,南昌大学软件学院“青春·梦想”文明实践队来到全省百佳文明示范点——京东镇京荣社区,给社区的孩子们带来了美术和舞蹈两堂课,丰富孩子们的文化精神生活,弘扬美育精神,塑造美好心灵。

  美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。实践队以红军、党旗、和平鸽、高铁、数字“100”等元素为主要内容,创作红色美术作品。与以往传统教学不同,此次实践队先把作品中每个元素的画法教给孩子们,随后让孩子们自由发挥、随意组合,将心中对党的爱画在纸上。孩子们还在便利贴写下自己对祖国的祝愿,贴在实践队制作的“党旗”上。这堂课不仅培养了孩子们美的情操和对艺术的兴趣,更展现了孩子们对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

实践队队员在示范画党旗

小朋友在认真画画

  美育也包括舞蹈、音乐等,实践队还为孩子们带来了《少年》舞蹈教学。“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减。”旋律响起在教室中,舞蹈教学顺利开展。实践队员将舞蹈分为四个部分,耐心讲解,孩子们也热情高涨,认真学习。在实践队指导下,孩子们从一开始的随意自由、肢体不协,到学会跳舞、喜欢跳舞。

实践队在教孩子们跳舞

  美育对于培养儿童健康的审美观念和审美能力,陶冶高尚的道德情操,培养全面发展的高素质人才,具有重要作用。本次活动不仅培养了孩子们的自信心、创造力、欣赏力,弘扬了中华美育精神;也让孩子们充分展现了自己的艺术才能,表达了对生活的无限热爱、对祖国的美好祝愿。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志