新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 赣州

“寻乌调查纪念馆”上线支付宝 打造永不落幕红色展馆

2021-07-19来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  “东江源头县”江西省赣州市寻乌县,一片充满活力的红色热土。日前,经过定制化升级改造的“寻乌调查纪念馆”上线支付宝,打造永不落幕红色展馆。

  “用支付宝扫码就可以完成参观预约,还能提前查看寻乌调查的相关历史背景,一键打开健康码,非常方便。”7月16日,来自广东省梅州市的游客方园特意驱车一个多小时,带着放暑假的儿子参观纪念馆。

7月16日,游客在寻乌调查纪念馆参观。(刘力鑫 摄) 

  寻乌是党的“实事求是”思想路线的发祥地之一。90多年前,毛泽东在这里进行了著名的“寻乌调查”。根据调查,他写下《寻乌调查》和《反对本本主义》两篇光辉著作,提出了“没有调查,没有发言权”的著名论断。

  寻乌调查纪念馆(寻乌县革命历史纪念馆)位于寻乌县城马蹄岗,成立于1968年,设置有“寻乌调查旧址陈列”、“寻乌调查专题陈列”、“红军医院陈列”、“罗塘谈判陈列”等四个基本陈列。2015年3月,被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。馆区占地面积约8000平方米,馆内有全国重点文物保护单位“寻乌调查旧址”。

  “通过支付宝平台,寻乌全县主要景区搭上了数字化快车,‘寻乌调查纪念馆’的数字展馆,青龙岩旅游度假区、花开了生态景区、石崆寨旅游景区等景区的专属小程序均已上线。”寻乌县文广新旅局党组书记李文峰表示,数字化升级提升了寻乌旅游的综合品质,为游客带来便捷服务,也为寻乌旅游添置了一处永不落幕的宣传阵地。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志