投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

百家媒体贵州行丨全国网媒聚焦凉爽毕节:探地下溶洞 赞乡村振兴

2021-07-20来源:众望新闻编辑:徐志玲作者:

        避暑天堂清风醉,凉爽毕节最宜人。毕节地处乌蒙腹地,以“凉爽”享誉四方。

  7月16日至17日,“避暑度假到贵州”全国百家媒体贵州行活动走进毕节,游溶洞之中畅享夏日清凉,行江河之上欣赏大自然的鬼斧神工。

部分媒体记者在织金洞景区合影留念

  惊艳迷人的地宫之旅

  “黄山归来不看岳,织金洞外无洞天。”这是对世界地质公园织金洞的最高赞誉。织金洞又被称为“地下天宫”,洞内遍布四十余种主要形态和类别的岩溶堆积物,十二公里长的岩溶博物馆可纵览雄伟壮观的喀斯特全貌。

织金洞景区

  毕节第一站,媒体团走进织金洞。沿着纵横交错的洞中小道前行,一路千姿百态的钟乳石幽栖地下,傲立挺拔、秀美雄奇。在灯光照耀下,形态各异的景观栩栩如生、惟妙惟肖,让大家目不暇接。雪压青松、卷曲石、穴罐、鸡血石等稀世珍品,令大家叹为观止。

媒体团走进织金洞景区

  参观完雪松厅、南天门、水晶宫、灵霄殿、广寒宫、天都宫等景点,媒体团记者深感震撼,纷纷表示:“果真是‘游过织金洞,方知溶洞奇’。”

织金洞景区

  华丽蝶变的乡村之旅

  化屋村位于贵州省黔西市新仁苗族乡的深山里,过去名叫“化屋基”,意为“悬崖下的村寨”。

  驱车进入化屋村,媒体团成员被车窗外的景色所吸引。乌江画壁对岸,一座座经改造后独具特色的民居掩映在青山绿水间,如此美景引得媒体记者们不禁发出“江山如此多娇”的赞叹。

云雾缭绕的乡村美景

  当地以“花都里化屋精品民宿”为代表的民宿产业发展得有声有色。沿着化屋基码头往坡上走十分钟即可达到民宿,建筑风格简洁大气,将传统艺术、民间工艺与民宿融合。大面的落地窗让房间里拥有充足的阳光,灰白相间的墙面加上木质的材料装饰,多了几分艺术气息。这种由当地老房子改造的民宿融合了传统艺术和民间工艺,令媒体团一见倾心。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志