投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

百家媒体贵州行丨聚焦瀑乡安顺:寻屯堡文化 享夏日清凉

2021-07-20来源:众望新闻编辑:徐志玲作者:

  细品文化:梦回明古,夜游山里江南

  第二站到达山里江南旅游休闲度假区。山里江南将江南元素、古镇韵味、屯堡文化融为一体,文化与自然的碰撞,呈现出一幅诗意盎然的浪漫画卷。

  山里江南夜景

  媒体团观看了大型沉浸式光影互动体验秀,欣赏以自然山水为依托、以爱情故事为蓝本编制的演出《夜书·今生缘》。演出共八大故事篇章,二十余个演绎节点,用科技艺术呈现大自然隐匿在层层暮色下的星河月色,书写贵州安顺的千古奇缘,为游客提供一次颠覆传统演出的沉浸式互动体验。媒体记者纷纷表示,“演出将唯美、瑰丽的户外沉浸式演艺与游客游览动线结合,依托自然风光,利用现代科学技术打造的梦幻光影,打造了一个真正的户外沉浸式体验项目,是一场令人耳目一新的视觉盛宴,值得一看。”

  《夜书·今生缘》演出剧照

  触摸喀斯特:梦幻龙宫,自在田园

  第三站到达龙宫景区,赏喀斯特溶洞风光。安顺江河峡谷纵横交错,峰丛石林、森林湖泊、暗河泉水星罗棋布,构成一幅绚丽多姿的立体画卷。

  俯瞰龙宫景区图 摄/夏俊杰

  天下喀斯特,尽在龙宫。这里拥有中国最长的水溶洞、中国最大的洞中岩溶瀑布。媒体团参观了气势磅礴的龙门飞瀑,乘船一进、二进龙宫,参观精致神秘的水溶洞风光,不少媒体记者表示:“这里的喀斯特景观令人叹为观止,乘船行于其中,有种穿梭于时光隧道般的奇妙感受,非常有趣。”

  媒体记者乘船游览龙宫景区

  华商网记者何媛参观完龙宫景区后感慨:“早就听闻贵州山水风光一绝,也曾在网上看到过溶洞、钟乳石的模样,但当身至其中时,依旧深受震撼,不由得联想到了小说《盗墓笔记》中的一些画面,惊讶于大自然的鬼斧神工。”

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志