投稿:13479102645  合作:13707098659  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 活动推荐

百家媒体贵州行丨聚焦瀑乡安顺:寻屯堡文化 享夏日清凉

2021-07-20来源:众望新闻编辑:徐志玲作者:

  探访村落:石头大观,千年高荡

  第四站到达高荡村,品千年

  高荡村热闹景象

  媒体团先后参观了古寨布依民族文化广场、民族歌舞露天表演场、布依民俗陈列馆、村史馆。媒体记者表示,眼前一幢幢百年石头老屋仿佛在向游客诉说着布依民族鲜活的历史,陈列的各种展品,让大家对布依文化与屯堡文化有了更深刻的认识。

  布依族历史文化。寨子坐落在崇山峻岭之中,依山就势建造房舍,以木为架,石头为墙,石片作瓦,所以,高荡又被称为“石头建筑的博物馆”。

  青山环绕的高荡村图 摄/夏俊杰

  避暑纳凉:壮丽瀑布,享受清凉

  第五站到达黄果树瀑布,感受大自然的鬼斧神工。媒体记者们登上观瀑亭,只见奔腾的白水河河水自高崖绝壁上一跃而下,如巨龙般奔腾不息,声大如雷,淹没了周边一切声响,层层的白浪在犀牛潭激起数十米高的水珠,四周水雾弥漫,周边景物若隐若现,让人恍若置身仙境。

  黄果树瀑布

  长城网记者武新杰是第二次参观黄果树瀑布,依旧表示深受震撼,他说:“很多年前来贵州旅游,初到黄果树瀑布便被它的壮丽景象所震撼,如今再次行至瀑布下,依然能感受到它‘飞流直下三千尺’的磅礴气势。”

  媒体记者走进黄果树瀑布景区

  两天时间里,媒体记者们深度体验安顺避暑度假旅游、乡村休闲旅游,畅享清凉夏日,挖掘安顺旅游更多精彩亮点。近年来,安顺市深入践行全景式打造、全区域管理、全产业发展的理念,不断丰富旅游业态,开设研学旅行项目、设计制作文创产品、打造夜游体验项目、实施“互联网+旅游+N”旅游大数据战略,实现景区精准管理,给游客带来全新的旅游体验,满足游客多样化、多层次的游玩需求。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志