新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

【清凉暑期嘉游赣】夏季,你不知道的湾里“十二时辰”

2021-07-23来源:大江网编辑:徐志玲作者:龚凌

  炎炎夏日,酷暑难耐,虽然一直在空调房里吹着冷风,身体上都凉的披上薄薄的空调毯了,但是心里的燥热却依旧难以平息,这个苦夏,憋在心中的一股火,急需找到一个合适的出口。正当我百无聊赖的刷着手机,对都市里日复一日黏腻潮热的夏天感到厌倦时,“醉人心脾的林海、紧张刺激的漂流、鲜甜可口的应季水果、比市区低上8-10°的体感温度……”看着手机端推送介绍的避暑胜地湾里,我对盛夏湾里的景象和体验无比好奇,于是我走进湾里,切身感受它的十二时辰,收获了一次清凉的夏日避暑之旅。

中国江西网/江西头条客户端记者 邱业成 摄

  寅时·平旦: 开始盛夏湾里的一天

  天还未亮,夜色渐渐褪去,盛夏时,湾里的一天,就要开始了……

  卯时·日出: 植被构筑起来的清新绿色的世界

  夏日里,天总是亮的格外的快。作为避暑胜地的湾里,此时凉风阵阵,空气也异常清新。伴着鸟鸣清悦,公园里,已经有许多早起的老人们在打太极或散步,当然也不乏早起晨跑的年轻人。来到岭秀湖市民公园或月亮湾山体公园散散步,感受夏日湾里的植被构筑起来的这个清新绿色的世界。

  辰时·入定: 感受湾里的烟火气

  城市里此时早已是车水马龙,人群拥挤,燥热不堪,而湾里此时温度正舒适。呼吸过了湾里清晨的新鲜空气,正是吃早餐的时候,钻进一条古朴的街道,和当地人一起来上一碗符老太瓦罐汤,感受这里别样的烟火气。

  吃完早饭后,来到被称为“南昌之巅”的洗药湖山庄,其位于湾里梅岭风景区最高峰罗汉岭,是全国十三大避暑胜地之一,夏季平均温度比市区低8-10°。上午时分,最适合沿着洗药湖山庄散散步,纳百丈仙台凉风,赏满山青翠欲滴,邂逅绿水青山白云。

  巳时·隅中:高尔夫球场尽情撒欢

湾里区文广新旅局 供图

  湾里半山壹号体育运动中心有着南昌最大规模的集教学、餐饮、酒吧等休闲娱乐为一体的高尔夫练习场。广袤的高尔夫球场与湾里这座生态大公园完美融合,让人在拥抱青山绿草清凉避暑的同时,体验无与伦比的挥杆乐趣。虽然我是第一次接触到高尔夫这项运动,但球场内所配的教练专业且有耐心,详细的指导着这项运动的动作细节,新手也能立刻体验到高尔夫的乐趣。令人心旷神怡的环境、齐全的设备和专业的指导,让我在挥杆中将那些夏日带来的燥热情绪统统释放。

湾里区文广新旅局 供图

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志