投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

南京玄武湖景区开园引争议 当地文旅局回应

2021-08-05来源:中国新闻网编辑:徐志玲作者:

  中新网南京7月31日电(徐珊珊)31日上午,南京市召开南京新冠肺炎疫情防控相关情况发布会(第十一场)。南京市文化和旅游局副局长王敏虹对近日引起网友争议的“玄武湖景区开园”话题作出回应。

  王敏虹表示,文化旅游场所的开放管理是根据国家疫情防控的总体要求和当地疫情风险评估结果动态调整的。7月25日,为防范台风“烟花”影响,南京关闭了所有文化旅游场所。台风“烟花”离境后,综合考虑国家对文旅场所疫情防控总体要求和南京疫情形势,7月28日南京调整了文化旅游场所疫情管控工作。

  一是全市文化场馆、网吧、KTV、演出场所等和旅游景区室内区域继续暂停开放。景区室外区域按最大承载量的50%限流开放。二是景区室外开放部分,落实实名预约,查健康码、行程码,测体温,划定1米线,佩戴口罩等防控措施。发现非绿码人员、体温异常以及有咳嗽、呼吸急促等可疑症状第一时间向所在区疫情防控机构报告,并采取有效处置措施。三是进景区的市民和游客,全程佩戴口罩,不进行聚集性活动。四是景区暂停提供团队接待、讲解、导游服务。

  截至7月28日晚,江宁、溧水、高淳等区相继关闭了辖区内所有文旅场所,南京全市仅有中山陵园风景区、玄武湖景区、夫子庙秦淮风光带和清凉山景区4家景区室外区域按最大承载量的50%限流开放。

  “‘冲上热搜’的玄武湖景区正式关闭了景区所有室内区域,景区的室外区域严格按照景区管控要求的,按照最大承载量50%限流开放。”王敏虹说。

  王敏虹称,当前,鉴于南京疫情形势严峻,根据国家文旅部有关要求,通过进一步研判,决定从31日开始,在暂停室内、限流室外的基础上,进一步暂停全市所有景区室外部分,消除疫情传播隐患。

  据了解,在暂停期间,南京各文化旅游场所做好内部用电、用气、危化品、建(构)筑物和文物等安全管理,加大安全巡查力度。落实应急保障和值班制度,安全保卫人员24小时在岗在位。南京市、区文化和旅游部门从31日起对全市文化旅游场所落实疫情防控和安全工作进行再检查。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志