投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

尝起来“好哇晒”!篁岭立秋的第一场丰收宴迎八方宾客

2021-08-08来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  8月7日,中国传统二十四节气中第13节气——立秋。第七届中国(篁岭)晒秋文化季在江西婺源篁岭民俗文化村成功启幕。以“乡土、乡愁、乡趣”为内涵,围绕着“庆丰收、晒青春、晒回忆、晒美好”为主题的篁岭晒秋嘉年华正式拉开序幕。

  晚七时许,夜幕降临。霞光溢彩,华灯初上,晒秋大妈为游客精心准备了一道晒秋长桌宴和果酒趴,圆圆的晒盘,用新采拾的芭蕉叶做内衬,盛着花生、南瓜、芋头、玉米、腊肉鱼干等秋收的果实,大家共同分享这一令人欢愉的丰收大宴。

  晒秋既是一种在晴好天气晾晒农作物和果实的行为,也是传统农民在丰收之下喜悦情绪的最好呈现。婺源篁岭被称为“晒秋”文化起源地,每年秋季前夕举行的晒秋文化节,旨在通过庆典的方式加大对篁岭晒秋为代表的民俗文化的保护与展示,让游客深度体验地方特色民俗。现如今,篁岭晒秋不仅是一道景观,更是成了带有独特意义的“最美中国符号”。

  据悉,本次篁岭晒秋嘉年华系列活动将从立秋延续至冬至日,届时将以常态化晒秋景观和体验为内核,以文化创意为补充,结合中国传统节庆活动,不断推陈出新,奋力打造“最乡村”、“最乡俗”、“最乡趣”的篁岭乡村生活高地。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志