新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 国内新闻

广西:一起徜徉古村镇

2021-08-26来源:南宁晚报编辑:徐志玲作者:赵金玲 覃莹莹

  南宁上林鼓鸣寨:享受四季如画“桃花源”

  鼓鸣寨位于上林县巷贤镇长联村,因寨子后山有石头敲击如鼓响而得名。这里地处大明山脉,是南宁后花园的一个古朴村落。村中四季如画仿如世外桃源,有保存完好的清代夯土建筑群,还有风景秀丽的古民湖,湖中绿岛点缀,水鸟嬉戏,是休闲度假的好地方。

  钦州灵山大芦村:领略近在咫尺的诗和远方

  大芦村位于钦州市灵山县佛子镇,是广西三个著名古村(镇)之一,拥有广西目前保存最完好的明清民居建筑群之一。村中劳氏古宅历史悠久,包含镬耳楼、三达堂、东园别墅、双庆堂等10个建筑群。楹联是大芦古村文化的一大特色,目前留存楹联共350副,也因此该村被称为“广西楹联第一村”。斑驳的千年古树,青苔满布的青石板,黄泥垒砌的院子……在这里,你可以享受世外桃源的生活,领略近在咫尺的诗和远方。

  玉林容县和丰村:触摸粉墙黛瓦岁月沧桑

  容县杨梅镇和丰村2015年入选广西首批传统村落名录。这里是民国时期抗日爱国将领苏祖馨的故乡。在和丰村的传统建筑中,具有代表性、保存完整的有苏祖馨别墅、睿中蘇公祠,建筑主要以庭院式组群布局,粉墙黛瓦,给人以素雅之感。来这个朴实又有文化底蕴的古村,触摸那青砖瓦墙,听它讲述饱含沧桑的岁月故事。(南宁晚报 记者 赵金玲 实习生 覃莹莹)

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志