新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 文旅要闻

江西推出“美食图” 上海链接“新场景”

2021-09-01来源:北京青年报编辑:徐志玲作者:李佳

  2021年服贸会综合展区中,设置了以形象展为主的国内省区市展,重点展示本区域服务贸易发展的优势、特色和最新成果,涵盖了我国全部的31个省、自治区、直辖市,5个计划单列市和新疆生产建设兵团,合计37个参展单位,总面积1万余平方米。

  近日,北青报记者探馆时发现,江西省形象展区通过艺术布景的方式在江西地图上集中呈现“十大名菜”“十大名小吃”,构成一幅栩栩如生的美食风光宴。“宁都三杯鸡、莲花血鸭、井冈烟笋、鳜鱼煮粉……”十大赣菜和十大名小吃被做成逼真的菜模,摆满了主展台,看着就让人食欲大开。据江西省商务厅相关负责人介绍:“我们通过美食、美景、美器充分展示江西省赣菜及江西米粉的历史文化及其制作工艺。展会期间还将设置现场品鉴、茶艺表演、美食机器人互动等环节,全方位多视角展现江西省赣菜文化的魅力。”此外,江西省还积极组织科技、文化、医药、餐饮等相关行业企业参加线上线下展览。参展企业既有阳际山野、倍思家、周真真、万方圆等知名预包装米粉品牌,也有“四绿一红”特色茶叶、景德镇陶瓷、四特酒、麻姑米粉、万年大米等江西名优特产品,以及碱水粑、冻米糖、桃酥、齐云山酸枣糕等地方小吃。

  上海展区以“数字贸易枢纽港、链接全球新场景”为主题,划分为序厅、云服务、数字内容、数字服务、跨境电商、尾厅等6个板块,重点展示虹桥数字贸易产业创新赋能中心、亚马逊、优刻得、七牛云等头部企业,徐汇和外高桥等国家级文化贸易基地、阅文集团Webnovel海外网文平台,以及风云气象卫星技术,携程、拼多多、小红书、宝尊等头部企业国际化案例,尾厅展示服务贸易领域海外人士对上海的寄语,形成《百年大党——老外讲故事》。

  青海展区以“借助四地建设推动服务贸易创新发展”为主题,主要展示光伏技术、矿产勘探、盐湖资源开发、国际旅游、中藏医药、艺术等领域成果。亮点包括能源技术、光伏发电、青绣和唐卡制作、讲好“拉面”故事以及矿业勘探发展。

  厦门展区主要展示运输、文化旅游、影视、动漫游戏和数字服务等“厦门服务”成果。主要亮点包括“厦航空厨”、绿色客舱、展会现场签约、游戏体验等展示环节。

  重庆展区以“数字引领创新,重庆服务世界”为主题,展示重庆服务贸易投资环境、国际物流、数字贸易和文化旅游等最新成果。亮点包括梦语者VR势能穿戴式人机交互系统、重庆单轨技术、澳龙生物研发项目等。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志