投稿:13479102645  合作:18970099122  投诉:13707098659
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 活动 > 景区活动

三千桃李三寸笔,教师节出游来湾里

2021-09-02来源:大江网编辑:徐志玲作者:龚凌 宋昕怡

  一支粉笔两袖清风,三尺讲台映衬四季晴雨,到了教师节,教师们应当好好放松休息。湾里作为南昌的“中心花园”,既有国家重点风景名胜区梅岭国家森林公园为首的诸多自然景区,也有像江西明清古民居博览园这样的历史文化景区,教师节出游来湾里,是个极好的选择。

  为了向广大人民教师表示敬意,湾里还推出了优惠活动(2020年9月10日,教师凭本人教师资格证免门票游狮子峰景区、竹海明珠景区、神龙潭景区、紫清山景区,活动仅限教师节当天有效。注:景区内娱乐项目需自费。)嘀,下面的湾里出游攻略请教师们查收。

磨盘山森林公园(中国江西网/江西头条客户端 记者 王祺 摄)

  除了以上这些景点,湾里还有许多其他适合出游的景区。湾里的磨盘山森林公园是江西首座AI人工智能智慧公园。整座公园以乐祖伶伦创作的十二音律为灵感,打造总长10.59公里,漫步于云端的“乐道十二境”。沿着螺旋而上的步道,从树林深处一步步走向树顶,感受漫步森林之上的独特体验,湾里全景尽收脚下。

  此外,还有按照全域景区的理念打造的月亮湾山体公园。公园整体依山而建,草木丛生,在打造的过程中保存了原生态,以山地文化为特色,休闲健康为主题,是一座融憩观光、休闲运动于一体的公园。公园内的登山步道,突出“休闲,康健,乐活”的主题,非常适合教师们在节日期间来到此处,漫步休闲。此外,公园还增加了观景台、栈道、露营拓展基地、滑索等,大概两个小时左右能逛遍整座公园。公园的旁边还有个东源村,村里的农家乐也非常值得尝试。

赣派木雕(明清文化园 供图)

  湾里的江西明清古居博览园也十分适合游览,园内有10栋明清古宅,皆迁于江西省内的10个地级市,堪称赣派古民居的博物馆,除了建筑本身值得观赏外,景区内还入驻了诸多的非遗项目供游客体验。例如活字印刷、水墨刺绣、评书快板,水墨手指画等。除了带来古色古香的穿越感之外,还有江南古镇独有的静谧典雅和质感。除了古建筑,景区内还有南昌市非物质文化传承人,可以欣赏各种非遗文化。

(梅岭时光 供图)

  赏遍山、水、湖一体的美景之后,孩子们最爱的游乐场登场!梅岭时光·亲子乐园由声光电动力游乐集群、亲子畅游无动力区、松鼠部落小动物互动基地、四季花海、植物迷宫、农耕文化园等区域组成。在园内,你可以探秘时光星球城堡,乘坐时光穿梭火车前往梦幻时光长廊,还可以在精灵乐园看小动物们表演。岭秀湖广场有孩子们最爱的游乐园,碰碰车,蹦蹦床等各式娱乐项目,若是有小孩的教师们,可以尽情地陪伴孩子一起玩耍,尽享亲子时光。若是走累了,老式绿皮火车改造的爷爷的火车吧餐厅提供中式和西式简餐,湾里街区的小吃街既有海鲜,烧烤,更有地方特色小吃。

  风光旖旎的公园、古色古香的古民居博览园、以及美轮美奂的夜景、精彩纷呈的游乐园、各式各样的风味小吃……湾里都应有尽有。在这个教师节,欢迎各位教师们来到湾里,享受一天的休闲时光。

相关新闻

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志