新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

展讯 | 承平致远——文蔚书画艺术展即将开展

2021-09-24来源:江西省美术馆编辑:徐志玲作者:

  展览信息

  展览名称:承平致远——文蔚书画艺术展

  展览时间:2021年9月25日-9月30日

  开幕时间:2021年9月25日15:00

  展览地点:江西省美术馆二楼南厅

  主办单位:江西省美术馆、广东省文化学会美术研究专业委员会

  协办单位:江西省诗词学会、江西绿鄱环保科技有限公司、江西省华煌建设投资有限公司、安徽四宝堂、风帆雅宝斋

  艺术家简介

  文蔚,女,青年书画家,中国艺术研究院山水画研究方向博士,受聘为南开大学、天津大学兼职教授。文蔚生于四川,四岁学画,五岁临书,幼承庭训,耽心翰墨,灵心慧性,少有所成,在四川省以至全国青少年书画大赛中获奖多次。大学毕业后即师从著名书画大师崔如琢,潜心研究中国书画,十几年如一日,心无旁骛,专精覃思,承继传统,敢于突破,在写意山水、仕女和书法等方面均有较高造诣。

  文蔚素有画坛“画大画的小女人”著称,山水画作品多以积墨、泼墨为手法,既有北派山水的苍茫雄奇,又不失南派山水的秀美宜人,画作尽显大自然雄浑、深邃之意境,显示出画家扎实的笔墨功底和深厚的艺术修养,及对当代山水画精神的审美追求。更是艺术家用笔墨和线条对党和祖国美好祝福的心声。

  在本次的展览中,她多年以来的艺术思考得以集中展现:无论是其具代表性的巨幅山水,还是气势磅礴的狂草书法,抑或是线条优美、笔笔灵动的仕女绘画,都让人耳目一新。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志