新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

国庆十一闲暇,您想去哪儿?我在新晋网红景区高岭·中国村等着您

2021-09-28来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  走进江西新晋网红景区高岭·中国村,会看到优美的田园风光,独特的唐风建筑,激昂优美的舞蹈……一起去寻找大自然的色彩吧!走进高岭·中国村游客中心,映入眼帘的是恢弘而极具特色的建筑群体,在游客服务中心,可以扫描微信二维码关注高岭·中国村公众号购买观光车票,乘坐观光车进入景区。

  第一站浮梁茶海:走进浮梁茶海置身于一望无际的“绿色海洋”里,风吹过来,清香弥漫,微微提起脸,在苍穹下独享宁静,美丽的瞬间被相机定格成画面。漫步至茶海中心的岭上一方观景台,可以喝喝咖啡、品品茶,在一片清香中聊聊中国的茶文化,看万亩茶海的波澜壮阔,享受美的视觉冲击。

  第二站茶隐仙居:在浮梁茶海拍完美美的大片,欣赏过壮观的风景,来到茶隐仙居——古建群。入眼可见青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗。拾步走进石板道铺建而成的台阶,抬头便是端庄大气门头。推开古朴的木质大门,浓厚的历史文化气息扑面而来。四水归堂的高宅深井、古朴的茶室、客房、书房、红酒吧长廊、禅茶+德书屋,门窗上的雕花、梁枋的浮雕随处可见,一切皆是那么的古色古香。你可以在这里品一壶茶,拍照、体验一番豪宅大院的感觉。

  第三站大唐茶市:逛完古建已经到了中午,来到大唐茶市换装,换币,仿若穿梭时空来到千年前的长安古城。每条街都是不同的戏场,在这里可以看到地域宽广的电影级场景,观看高空威亚舞技,看巨型天幕的炫幻影境,还可以看到中国最大的可击打大鼓。这里可以享用中国最大的茶宴餐秀,或者在特色小店里吃一顿美味的午餐:有当地特色小吃碱水粑、蒸饺子粑、景德镇冷粉、清汤、特色的赣菜……价格实惠、食材美味又新鲜,都是取自当地农民耕种的果蔬。这里商旅云集,可以逛逛原创手作、陶瓷根雕、美食甜品、古装服饰、小吃奶茶、茶研学文创等商铺,看看激昂优美的舞蹈,在茶香弥漫中体味浮梁盛事。

  到了晚上,大唐夜市更是人潮如织、灯火璀璨,在不同摊位小贩们的吆喝声中穿梭,茶市大殿处处灯火通明亮如白星。随着音乐渐起,一场实景表演将浮梁茶缘于此、长于此,飘香万里、扬帆连通世界的故事再现眼前,天地间渐渐展开一幅风韵盛唐、千年浮梁恢弘的画卷。

  第四站(第二天)琅玕山:一早起床,爬上琅玕山顶,登上观景台眺望唯美的日出,山下一片云雾漫漫。欣赏完早晨山顶的风光徒步下山,漫步在极致烂漫的花海高岭花海,马鞭草、硫华菊、波斯菊、孔雀草、百合、月季等花卉环绕,还有网红相框、网红鸟巢、许愿树、网红大白鹅等打卡点供你玩耍。下午,坐上热气球俯瞰高岭中国村的全景风光,你会惊喜地发现花海是一幅丘比特之箭穿心的图案,这代表着“爱神”的祝福。如果觉得热气球不够刺激、炫酷,你可以登上滑翔伞,开启花海滑行之旅,一原飞行之梦。

  美食推荐:在大唐茶市可以品尝到烧烤、日料、牛排、奶茶、各种当地特色小吃,饺子粑、碱水粑、冷粉等美食。古建可以享用特色茶宴、当地特色美食、下午茶、点心。在“村长学院”吃到饺子粑、苦竹豆腐、梅干菜扣肉、高岭土煨肉、瓷泥煨鸡等景德镇特色美食。

  住宿推荐:①宿在古建民宿:这是一个把人文精神与自然景观相契合的建筑,融入千年传统文化,四周弥漫着茶香,窗花、天井古色古香,是精神栖息之所。②住在幸福里小镇:在浪漫爱情基地高岭花海边上,一早醒来推开窗就能看到万亩花海的美景,有着众多的网红拍照场景:许愿树、许愿墙、网红相框、网红鸟巢、网红小黄鸭等(住宿规划中)。③住在“村长学院”:这里是乡村振兴人才培训基地,有室内篮球场、网球场、游泳馆等,夜晚坐在草坪上可以看到绝美的夜景,或者前往附近景点打卡。

  想了解更多美景吗?此次“十一”黄金周,景德镇高岭中国村将于10月1日正式开园,给市民游客呈上精心准备的旅游盛宴!

  地址:景德镇市浮梁县鹅湖镇鹅湖大道高岭·中国村

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志