新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

网红景区高岭·中国村“十一”开园 景德镇市再添文旅新名片

2021-09-30来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  你想穿越到唐朝吗,品尝着美味的小吃,欣赏着激昂优美的大唐舞蹈;你想漫步在花海吗,与花融为一体,来一场与花的浪漫邂逅;你想坐热气球吗,或玩滑翔伞、或在茶海中拍大片、或爬山、或来一次5D动感之旅……这所有的愿景,在高岭·中国村,你都可以实现。

  国庆小长假即将到来,10月1日,位于浮梁县东北部的高岭·中国村将盛大开园,这将是景德镇市又一张文旅新名片。届时,高岭·中国村将举办丰富多彩的开园活动,让市民和游客度过一个难忘的假期。

  大唐茶市:带你穿越时空领略如梦如诗的浮梁盛景

  9月27日,在高岭·中国村的大唐茶市景区,一座座大唐时期的古建筑、古街区映入眼帘,仿佛让人置身于大唐长安城。笔者看到,演职人员们身穿大唐服饰,头顶烈日,正在认真排练着该景区的特色文艺表演。“大唐茶市最具特色的应该就是这场大型文艺表演,这是一次全新的尝试,所有的街景和道具都是按电影级别要求定做的。”大唐茶市唐风演艺小镇及沉浸式旅游演出导演刘渊介绍。大唐茶市是以大唐为时代背景,茶文化为主题,通过“全场景化”唐风主题包装,将演出、展陈与在地化特色商业业态巧妙地融合在一起,营造电影级的氛围,让游客入园即沉浸,实现白天街街有戏,夜晚处处精彩,吃喝玩乐全都有,男女老幼皆相宜的特色文旅体验。旨在让每一位游客在这里体验最浓烈的浮梁盛事、品尝最地道的浮梁美食、探寻最隐秘的茶商秘境、享受最绚烂的视听盛宴。

  据了解,进入大唐茶市,这里设置了大唐茶市铜币兑换处,兑换等值体验币,即可在茶市内的摊位和商铺中直接进行等价全额消费,体验一番古人的购物乐趣。这里商贾云集,可以逛逛原创手作、陶瓷根雕、美食甜品、古装服饰、小吃奶茶、茶研学文创等商铺.…….这里每条街都是不同的戏场,你可以在这如梦似幻的穿越场景中体味浮梁盛事。到了晚上,大唐夜市更是人潮如织灯火璀璨,你可以在小贩们的吆喝声中,穿梭于各个摊位前。茶市大殿处是灯火通明亮如白星,随着音乐渐起,你可以看到天地间渐渐展开一幅风韵盛唐、千年浮梁恢宏的画卷。值得一提的是,大家可以进入这里的5D影院观看关于唐朝茶商之女的故事,感受超快感的特技效果。

  高岭花海:让你置身仙境分享大自然的风光

  袅袅秋风起,最美在花海。漫步在高岭花海,这里有马鞭草、硫华菊、波斯菊、孔雀草、百合、月季、薰衣草等,让人忍不住想拍照、录视频。记者看到花海里,还放置了萌萌的大黄鸭、美丽的白天鹅、心形气球许愿树,网红相框等供游客拍照取景。

  在这里,还可以坐上热气球俯瞰高岭中国村的全景风光,你可以看到这个花海是一幅丘比特之箭穿心的造型,据说这是代表着爱神祝福。如果觉得热气球不够刺激、炫酷,还可以登上滑翔伞,来一次花海滑行之旅,圆一场最原始的飞行之梦。“高岭花海区域面积2000余亩,由10余种花卉构成。”高岭花海项目经理郭文进说,我们要让游客们知道,来景德镇旅行不仅仅可以领略到陶瓷的魅力,还可以漫步在花海中,领略大自然的风光。

  好戏连台:引你欢歌曼舞放飞心情流连忘返

  景德镇开门子市场营销事业部总经理胡智辉告诉记者,在“十一”开园的开幕式上,准备了祥狮献瑞,高岭之舞等助兴活动。开幕式后,各景区还准备了草坪音乐会、趣味小游戏、网红打卡、手作体验等特色活动。除了大唐茶市和高岭花海外,高岭中国村还有浮梁茶海、茶隐仙居、琅玕山、幸福里小镇等特色景点,每一处景点都是为大家精心准备的旅游盛宴,希望可以给大家带来不一样的体验。

  “整个高岭·中国村历经了三年的艰苦建设,期间参与了江西省旅游产业发展大会的接待工作,在‘十一’开园之前,我们从景观设施、基础配套、园区体系化构建、人员安排、系统的构建等多方面做了准备工作。”景德镇开门子文旅公司副总经理吴卫东介绍说,高岭·中国村是集“生态农业、瓷茶文旅、乡村文创、田园养生、高铁商贸”为一体的国家级文化生态田园旅游度假区,也是我市乡村振兴重点项目。目前,各项工作都已进入收尾阶段。

  与此同时,高岭·中国村高度重视人员聚集区的防疫工作,按照市、县两级防疫部门的要求,已在园区的入园处设立了防疫门,所有的室内场所和入口区设立了专门的防疫专柜等,开园之后,力争为广大的市民和游客提供一个安全舒适、贴近自然、娱乐身心的旅游环境。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志