新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 南昌

南昌高新吾悦广场丨幸福中国家暨江西非遗购物节启动!

2021-09-30来源:编辑:徐志玲作者:

    幸福就是国富、强家、团圆,国庆来吾悦,感受中国骄傲,享受家庭欢聚!2021年9月29日,在南昌高新吾悦广场举办幸福中国家暨江西非遗购物节启动仪式。本次活动由江西省文化和旅游厅、江西省商务厅主办,江西省非物质文化遗产研究保护中心、南昌市文化广电新闻出版旅游局、南昌市商务局承办,由南昌市文化馆(非物质文化遗产研究保护中心)、南昌高新吾悦广场商业管理有限公司协办,由江西省兆佳文化发展有限公司执行。

    非物质文化遗产是指各种以非物质形态存在的传统文化的表现形式,他们与我们日常生活密切相关,并且世代相传。近年来,在社会各界和广大人民群众的积极参与和热烈支持下,非物质文化遗产的保护工作取得了阶段性的成果。

  为了进一步宣传和普及非物质文化遗产知识,增强全社会非物质文化遗产保护意识,本次“幸福中国家暨江西非遗购物节”承载了“非遗舞台秀”、“非遗技艺动态秀”、“非遗静态作品展”、“非遗游园会”等活动,为非遗传承人与大众文化消费搭建一站式平台,吃、喝、玩、乐、购全方位展现江西非遗特色,包含安义匾额雕刻书法、瓷板画、豫章剪纸、赣发绣、文岗微雕、青云谱面人刘等,上百项非遗项目将轮番在场内开展,市民可在非遗项目体验区与非遗传承人零距离互动,亲手体验制作过程,还将现场欣赏到百多位民间艺人带来的大型非遗节目《城南龙灯(双龙戏珠)+彩带龙舞》以及舞蹈《北刘轿舞》,南昌人喜欢的本土相声贵林社演绎谐谑故事《小偷失业》、《生活现象》、《佑民寺》、南昌采茶戏《秋展》、南昌清音《今日犹文翰墨香》、南昌民谣《捡郎》等。令人期待的是,地宝阿志也将来到现场,为市民送上歌曲《藜蒿炒腊肉》。

  秉承人民的非遗、人民共享,2021年9月29日至10月7日的活动期间,市民可以来到南昌高新吾悦广场现场免费观演、观展和互动体验。演出、展览点位合理布局,将非遗项目与景点融为一体,让市民穿梭于“活态”非遗场景中,真正体现“见人、见物、见生活”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志