新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 江西文化旅游网 > 新闻 > 地市新闻 > 景德镇

唱响著名陶瓷文旅目的地品牌 景德镇高岭·中国村开园仪式举行

2021-10-02来源:大江网编辑:徐志玲作者:

  激活中国优秀传统产业底色,打造世界著名陶瓷文旅目的地。10月1日,“千年瓷都又一村”高岭·中国村暨大唐茶市首演仪式在江西景德镇市高岭·中国村举行。该市有关领导、各界嘉宾、主流媒体记者及超过千名游客共同参与了开幕仪式。

  活动由景德镇黑猫集团主办。高岭·中国村是黑猫集团和浮梁县具体实施的乡村文旅融合示范项目,依托浮梁“瓷之源、茶之乡、林之海”的资源优势,按照“一环两带、六园一区”整体布局,全力打造26平方公里项目核心区。包括浮梁茶海、高岭花海、香樟林海、"村长"学院、智慧农园、界田小村六大片区,是一个集生态农业、瓷茶文旅、论坛培训、运动康养、旅居文创等五大业态于一体的田园综合体,也是一个有着深刻文化内涵和强大生命力的瓷茶文旅融合发展项目。不仅有风景可赏,有服务可享,而且有文化可聊,有历史可品。高岭·中国村的正式开园,既是景德镇市文化旅游领域响应国家陶瓷文化传承创新试验区建设,全力打造特色产业发展新高地的具体举措,更是景德镇市大力推进文化旅游产业发展、拓展城乡文旅产业深度融合的崭新起点。

景域驴妈妈集团副总裁邢小丽介绍高岭·中国村品牌(本文部分图片由主办方提供)

高岭·中国村IP形象——恬咪

  活动中,高岭·中国村项目战略合作伙伴——景域驴妈妈集团副总裁邢小丽代表双方发布高岭·中国村发布品牌口号与IP形象。她表示,文旅产业高质量发展背景下,目的地品牌需要走心,与客群形成心智关联,进行情感沟通,唯有共情才有共鸣。高岭中国村的品牌打造,从与中国村的共情开始。农瓷茶花林研居这些资源本底,加持中国元素的全新表达,构成高岭·中国村的生活艺素,也绘就未来村民理想生活、游客打卡度假的美好画卷。高岭·中国村不仅是中国的中国村,更是世界的中国村,让世界认识中国村生活的未来式。同时,双方也期待通过文旅产业赋能乡村振兴,让更多村民、居民在田头享受到“甜头”,助力共同富裕的实现。

  据悉,高岭·中国村发布品牌口号——幸福自在心田。其IP形象——恬咪在形象设计上将高岭·中国村主要旅游内容、景德镇产业底色(瓷器与茶叶等)与当下颇受全民喜爱的“撸猫”习惯进行了融合,并通过“萌”媒介与更轻松、有趣方式向更多游客推广、普及中国传统优秀产业与文化,向全世界讲好中国故事、江西故事和景德镇故事。

授旗仪式

  开幕式上,景德镇黑猫集团党委副书记、总经理李保泉为千人首发团启动授旗。

启动仪式

  随后,景德镇市委常委胡春平,景德镇市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,景德镇市人民政府副市长熊皓,景德镇市人民政府副市长、昌南新区党工委书记徐耀纯,景德镇市政协副主席江民强等嘉宾共同启动“高岭·中国村”开园盛典暨大唐茶市首演仪式。

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西旅游信息通讯员
 手机扫描下方二维码即可进群

江西旅游网信息员

江西红色旅游网信息员

江西文化旅游网信息员
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志